Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

"Автограф" на стене Колизея стоил россиянину 20 тысяч евро

162.158.78.184


"Автограф" на стене Колизея стоил россиянину 20 тысяч евро

Знаменитый римский Колизей подвергся нападению очередного вандала. Им оказался 42-летний гражданин России, передает The Telegraph[/u].

Хулиган решил оставить свой "автограф" на стене одного из символов Рима. С помощью острого камня он выцарапал большую букву "К", после чего был задержан полицией.

В субботу состоялся суд. Он оценил ущерб, нанесенный вандалом древнему архитектурному сооружению, в 20 тысяч евро. Помимо этого, россиянина приговорили к четырем месяцам тюрьмы условно.

В сообщениях западных СМИ имя вандала не называется. Между тем российская пресса сообщает, что атаку на Колизей совершил житель Кабардино-Балкарии Казбек Акаев. Об этом, в частности, пишет "Комсомольская правда"[/u].

The Telegraph отмечает, что это уже пятый акт вандализма в стенах Колизея, совершенный с начала 2014 года. В августе 25-летний голландец и 26-летняя немка были пойманы во время попытки оставить надписи на стене памятника. Ранее - в январе - за то же самое были задержаны австралиец с сыном. В марте отличился канадский подросток, попытавшийся украсть из стены Колизея камень, а в мае - бразилец.

Колизей - самый большой амфитеатр, построенный во времена Римской империи. По одной из версий, свое название памятник получил в Средние века от искаженного латинского слова сolosseum (колоссальный), а в Имперском Риме его называли амфитеатром Флавиев - в честь императорской династии. По другой версии, название Колизей произошло от огромной бронзовой статуи Колосс Нерона высотой в 30 м, стоявшей поблизости.

В 476 году Римская империя пала, но Колизей и в XXI веке величественно возвышается между холмами Рима. Несмотря на то, что в Средние века Колизей утратил более двух третей своей первоначальной массы из-за землетрясений и строителей, растаскавших его на камни, сооружение по-прежнему внушает восхищение своей грандиозностью. В 2007 году Колизей вошел в список "Новых семи чудес света".

В сентябре 2013 году начался долгожданный ремонт 2000-летнего памятника архитектуры, его завершение запланировано на 2016 год. Финансирует работы итальянский миллиардер Диего Делла Вале, передает The Daily Mail[/u]. Ежегодно Колизей посещают более шести миллионов туристов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter