Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Основатель группы ПИК обжалует домашний арест

162.158.78.175


Основатель группы ПИК обжалует домашний арест

Основатель группы ПИК Юрий Жуков отрицает вину в предъявленном ему обвинении в принуждении к совершению сделки, в связи с которым бизнесмена накануне отправили на месяц под домашний арест[/u]. Соответствующее решение принял в субботу 22 ноября Бабушкинский суд Москвы.

Жуков намерен обжаловать данное решение суда, сообщил агентству РИА "Новости"[/u] адвокат бизнесмена Тагир Самакаев. "Будем обжаловать это решение, мы считаем, что есть основания для его отмены", - сказал защитник.

Самакаев уточнил, что Жуков обвиняется в принуждении к совершению сделки (статья 179 УК РФ). Речь идет, по его словам, о понуждении к сделке при покупке акций "Павловскгранита". "Наша позиция простая: отсутствует и состав преступления и само событие. Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет", - отметил защитник.

"Речь идет об уголовном деле, несколько недель назад после вмешательства прокуратуры прекращенном полицией как незаконное, - пояснил Самакаев газете "Коммерсант"[/u]. - По логике следствия, мой клиент скрывался от него, но тут, зная об идущем полным ходом разбирательстве, вдруг решил прилететь в Россию". Между тем, по словам Самакаева, Жуков от участия в следственных действиях не уклонялся: о том, что дело против него было возобновлено, бизнесмен узнал лишь в момент своего задержания 21 ноября во Внуково. Мотивировку таких действий следствия адвокат назвал неясной.

Группа компаний ПИК, основанная в 1994 году, - один из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Согласно информации. размещенной на сайте компании, с начала деятельности ГК ПИК построила около 14 миллионов квадратных метров жилой недвижимости и обеспечила квартирами более 220 тысяч российских семей.

Представитель группы заявил "Коммерсанту", что сейчас Жуков никакого отношения к бизнесу компании не имеет. Осенью 2009 года он вместе с другим основателем группы Кириллом Писаревым передали совокупно 45% акций компании главе "Нафта Москва" Сулейману Керимову, который позже вышел из строительного бизнеса.

Окончательно Жуков потерял контроль над ПИК в 2010 году. Сейчас крупным акционером ПИК является экс-сенатор Сергей Гордеев, владеющий 24,9% акций группы, еще 16% принадлежит бизнесмену Александру Мамуту, 17,2% - совладельцу группы "Бин" Микаилу Шишханову, 41,9% - в свободном обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter