Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Координацию строительства космодрома "Восточный" поручили Минстрою

162.158.78.83


Координацию строительства космодрома "Восточный" поручили Минстрою

Правительство РФ определило состав межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома "Восточный". Ответственным за организационно-техническую подготовку, проведение заседаний комиссии и работу экспертных групп стал Минстрой России, а главой комиссии назначен первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте[/u] министерства.

В нем также добавляется, что в состав комиссии вошли заместитель главы Минстроя Елена Сиэрра и специалисты ведомства, а также представители Федерального космического агентства, Минэкономразвития, Минтранса, Минздрава и других федеральных ведомств.

Комиссия была создана в 2010 году с целью координации работ, связанных с созданием космодрома "Восточный", напоминается в сообщении. Ее задачи - обеспечение согласованных действий всех ведомств и организаций, задействованных в создании космодрома, анализ и координация мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта.

В 2013 году вокруг строящегося космодрома разразился крупный скандал. Выяснилось, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев. После этого тогдашнее руководство Роскосмоса было уволено. Главу ведомства Владимира Поповкина сменил бывший замминистра обороны РФ Олег Остапенко, который, впрочем, вскоре продолжил констатировать факт отставания строительства космодрома от плана. В сентябре недостроенный космодром посетил президент России Владимир Путин. Он отметил, что строительство отстает[/u] от запланированных сроков примерно на несколько месяцев, и людей, задействованных на космодроме, недостаточно. Вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда заявил[/u], что по решению президента комиссию по координации всех работ на создаваемом космодроме возглавит именно он - Дмитрий Рогозин, а не Остапенко, и пообещал, что наведет в строительстве порядок.

"В связи с выявленными недостатками в организации управления работами на "Восточном" в предыдущей период в положение о комиссии 19 ноября внесены изменения, согласно которым организационно-техническую подготовку и проведение заседаний рабочей комиссии, рабочих и экспертных групп будет обеспечивать Минстрой России", - говорится в сообщении Минстроя.

"Наша задача - разработать алгоритм действий, который позволит реализовать все мероприятия, связанные с завершением разработки проектно-сметной документации, провести актуализацию графиков строительства. Особое внимание будет уделено качеству выполненных работ. Мы также усилим контроль за исполнением обязательств по государственным контрактам и эффективностью использования бюджетных средств", - приводятся в сообщении слова Ставицкого. Также, по его словам, необходимо срочно решить вопросы, связанные с усилением работы генерального подрядчика - Спецтехстроя России.

Новый российский космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. В рамках проекта уже возведены технический и стартовый комплексы, командно-измерительный пункт, начинается монтаж технологического оборудования, идет строительство жилого городка для будущих работников космодрома и их семей. Городок займет площадь более 1 тысячи 50 гектаров и получит имя Константина Циолковского.

Власти уделяют строящемуся космодрому огромное внимание. Он поможет России ежегодно сохранять более одного миллиарда рублей (цена аренды казахстанского Байконура) и оградить отечественную космическую программу от политики[/u], рассчитывают в Кремле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter