Авторизация
 
  • 12:46 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:46 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:46 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Британский "налог на особняки" испугал Анджелину Джоли

162.158.79.137


Британский "налог на особняки" испугал Анджелину Джоли

Американская кинозвезда Анджелина Джоли может отказаться от идеи покупки дома в Великобритании. Причина - планы британского правительства ввести так называемый "налог на особняки", который будет распространяться на дома стоимостью более двух миллионов фунтов, пишет The Telegraph[/u].

Свои опасения Джоли высказала телеканалу Channel 4 News[/u]. Во время интервью, данного в ходе ее поездки в Великобританию на премьеру фильма "Несломленный" (Unbroken), кинозвезда подтвердила, что хотела бы приобрести в Англии недвижимость.

"Я уже жила здесь раньше и в будущем было бы приятно иметь здесь место для работы. Какой-нибудь офис, я думаю, это было бы неплохо", - сказала Джоли. В то же время она призналась, что введение нового налога на недвижимость может ее остановить.

- Мэр Лондона отказывается платить налог после продажи дома

Ранее СМИ сообщали, что Джоли вместе с семьей - мужем-киноактером Бредом Питтом и шестью детьми - намерена переехать в Англию. Для этого она якобы недавно даже присмотрела особняк в престижном районе Лондона за 25 миллионов фунтов. Впрочем, эту информацию кинозвезда опровергла, заявив, что это лишь слухи. В настоящее время пара Джоли и Питт живут в особняке на юге Франции.

HomesOverseas.ru[/u] отмечает, что система налогообложения недвижимости в Великобритании одна из самых сложных в Европе. Налоги отличаются для резидентов и нерезидентов страны, также налоговые ставки разнятся при оформлении объекта на физическое или юридическое лицо.

Основным налогом при покупке недвижимости является Гербовый сбор (Stamp Duty), который должен быть оплачен в день окончания сделки. Сумма налога зависит от стоимости объекта и составляет: для жилья стоимостью до 125 тыс. фунтов - 0%, от 125 тыс. до 250 тыс. - 1% от стоимости объекта, от 250 тыс. до 500 тыс. - 3%, от 500 тыс. до 1 млн фунтов - 4%, от 1 млн до 2 млн - 5%, и, наконец, свыше 2 млн - 7% (для юридических лиц - 15%).

Последнее увеличение - до 7% - было произведено в 2012 году. Новое повышение налога власти объясняют желанием ограничить рынок недвижимости от засилья иностранцев[/u] - чаще всего русских олигархов, арабских[/u] шейхов и китайских магнатов, передает Reuters.

После предыдущего повышения налога эксперты пугали, что он полностью убьет желание россиян покупать элитную недвижимость в Великобритании. Несмотря на это, как отмечало Financial Times[/u], спрос на элитную недвижимость со стороны иностранных инвесторов не уменьшился.

В мае 2014 года в Лондоне продали[/u] самую дорогую квартиру в Соединенном Королевстве. Сумма в 140 миллионов фунтов стерлингов (235 миллионов долларов), заплаченная за апартаменты в престижном жилом комплексе One Hyde Park, стала самой высокой для британского рынка недвижимости, сообщало Reuters. Пентхаус был куплен богачом из Восточной Европы, предположительно гражданином России или Украины, однако его имя не раскрывается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter