Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Аферист из Подмосковья прописал в "резиновых квартирах" более 56 тысяч гастарбайтеров

162.158.78.238


Аферист из Подмосковья прописал в "резиновых квартирах" более 56 тысяч гастарбайтеров

Симоновская межрайонная прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"), сообщает сайт[/u] Генеральной прокуратуры РФ.

По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, "Защита" (сокращенное наименование Межрегиональный профсоюз "Защита"), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

- "Резиновых квартир" в Москве стало почти в 40 раз меньше, подсчитало ФМС

Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.

В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

Данное правонарушение было выявлено в результате совместной деятельности ОУФМС по Москве в Южном административном округе и Симоновской межрайонной прокуратуры.

После вручения Павлу Коваленко обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Симоновский районный суд города Москвы.

Борьба с "резиновыми квартирами"

Напомним, в конце 2013 года президент России Владимир Путин подписал[/u] так называемый закон о "резиновых квартирах", который усиливает ответственность за нарушение правил учета граждан России и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию. За нарушение закона полагается штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

С января 2014 года было введено понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Речь идет о так называемых "резиновых" квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей. При этом на каждого такого "жителя" может приходиться буквально несколько сантиметров жилой площади, а люди в квартире только зарегистрированы и фактически в ней не живут.

В начале июня сообщалось, что правительство РФ утвердило изменения в правилах миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства, по которым ФМС теперь может снимать с учета по месту жительства фиктивно зарегистрированных иностранцев. Раньше миграционная служба не могла отказать собственникам жилья в регистрации новых жильцов. Снять с человека с учета даже в так называемой "резиновой" квартире можно было только по решению суда.

В мае ФМС отчиталось, что в результате принятых мер с начала 2014 года число "резинового жилья" в стране сократилось в четыре раза. Если на 1 января 2014 года их насчитывалось свыше 10 тысяч, а число зарегистрированных граждан составляло свыше 200 тысяч человек, то к маю по всей России осталось около 2,5 тысяч таких объектов.

В сентябре в ФМС заявили о пятикратном снижении численности "резиновых квартир". В ноябре ведомство сообщило, что в Москве "резиновых квартир" стало меньше в 37 раз[/u], в Санкт-Петербурге - в 11, а в Московской области - в пять раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter