Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Пенсионном фонде подтвердили, что его глава Дроздов купил элитную квартиру в центре Москвы, но умолчали за сколько

162.158.79.137


В Пенсионном фонде подтвердили, что его глава Дроздов купил элитную квартиру в центре Москвы, но умолчали  за сколько

В Пенсионном фонде РФ подтвердили информацию Фонда борьбы с коррупцией о том, что глава ПФР Антон Дроздов приобрел квартиру в элитном доме на Патриарших прудах, однако опровергли, что она стоит 240 млн рублей - как утверждают оппозиционеры. Об этом сообщает "Новая газета", получившая из ПФР ответ на свой запрос.

"Квартира была приобретена ранее 2009 года. Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн рублей", - говорится в ответе ПФ. О рыночной стоимости квартиры Дроздова в 2009 году в ведомстве не сообщили.

Согласно выписке из Росреестра, 7-комнатная квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%) - жену, сына и дочь, о чем в конце октября сообщал в октябре Фонд борьбы с коррупцией на сайте оппозиционного политика Алексея Навального. ФБК утверждал, что квартира была приобретена в 2009 году.

"Новая газета" также попросила прокомментировать расхождение указанной ФБК стоимости квартиры с декларацией о доходах семьи Дроздова, согласно которой он с супругой за пять лет заработал 47,4 млн рублей.

В ответе Пенсионного фонда говорится, что квартира была куплена до 2009 года, а сведения о доходах отражают период 2009-2013 годов. "Сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла", - заявили в ведомстве.

При этом пресс-служба ПФ отмечает, что на момент покупки доходы семьи Дроздова за несколько лет превышали стоимость квартиры в Малом Козихинском переулке.

В фонде назвали сообщение на сайте Навального "ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности". "Передергивание фактов, ложные выводы, раскрытие персональной информации членов семьи наносит ущерб деловой репутации не только А. В. Дроздова, но и ПФР", - сказано в сообщении.

Отметим, что в ФБК обращали внимание на то, что сам Антон Дроздов в декларации о доходах указывал, что квартира находится "в пользовании", но сторонники Навального в своей публикации утверждали, что квартиру такой площади (335 кв. м) нельзя получить как служебную, а значит, она была куплена.

Комментируя ответ Пенсионного фонда, в ФБК в четверг указывают, что даже если допустить, что эта квартира стоит вдвое дешевле - 120 млн рублей - зарплаты Дроздова, который работает чиновником последние 28 лет, все равно на нее не хватает, а о другом крупном доходе его семьи ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter