Авторизация
 
  • 18:27 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:27 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:27 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:26 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 

На Волге расследуют громкое дело о незаконном намыве 450 гектаров искусственных островов

162.158.78.238


На Волге расследуют громкое дело о незаконном намыве  450 гектаров искусственных островов

Следственный комитет России подключился к проверке фактов создания искусственных островов на Волге в обход закона. Общая площадь насыпных участков, которые выставлялись на торги, по данным прокуратуры, составляет 450 гектаров. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя следственного ведомства Софью Ткаченко.

Жалобы по факту создания незаконных искусственных островов на Волге поступили от жителей Татарстана. В октябре Росприроднадзор начал административное расследование. По мнению замминистра природных ресурсов и экологии России Рината Гизатулина, создание искусственных земельных участков без правоустанавливающих документов и сброс в акваторию строительного мусора могут стать причиной экологической катастрофы.

Росприроднадзор также обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями Татарстана при создании искусственных островов на Волге, уточняет ТАСС.

В октябре природоохранная прокуратура потребовала от МВД Татарстана возбудить уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Незаконная регистрация сделок с землей" по факту намыва искусственных островов на Волге под строительство коттеджей.

Как сообщил заместитель казанского межрайонного природоохранного прокурора Рамиль Ахметзянов, министру внутренних дел Татарстана были направлены материалы с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственных и муниципальных органов Зеленодольского района, которые занимались формированием участков, ставили их на кадастровый учет, продавали с торгов.

По его словам, с 2012 года в районе было сформировано девять земельных участков, включающих акваторию Куйбышевского водохранилища, общей площадью около 450 гектаров. Впоследствии части водохранилища, оформленные в участки, засыпали песком.

"Также по фактам нецелевого использования участков, частичной засыпки акватории, изменения дна и берегов водохранилища в полицию направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статье 330 УК "Самоуправство" в отношении руководителей трех коммерческих организацией", - добавил зампрокурора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter