Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Путин похвалил турок и призвал строить в России объекты к будущим крупным спортивным торжествам

162.158.78.106


Путин похвалил турок  и призвал  строить в России объекты к будущим крупным спортивным торжествам

Опыт турецких строительных компаний может быть использован при строительстве объектов для международных спортивных мероприятий, которые пройдут в РФ в ближайшие годы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу и то, что в России сейчас работает около 100 турецких строительных компаний, в том числе некоторые из них участвовали в возведении инфраструктуры для Олимпийских игр в Сочи. Рассчитываем, что этот опыт будет успешно применен и в дальнейшем при строительстве объектов для крупных международных спортивных мероприятий, которые пройдут в России в ближайшие годы", - сообщил Путин в интервью турецкому информационному агентству Anadolu, текст которого приводится и на сайте президента.

Путин отметил, что Россия ценит самостоятельность Турции, которая не поддалась давлению и не присоединилась к санкциям против РФ: "Турецкие партнеры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций", - подчеркнул президент. По его мнению, "это по-настоящему продуманный и дальновидный расчет".

Как напоминает РИА "Новости", чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани в 2015 году, чемпионат мира по хоккею-2016 - в Москве и Санкт-Петербурге. Чемпионат мира по футболу в России пройдет в 2018 году.

В декабре должен решиться вопрос подачи заявки на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2018 года в России. Таким образом, в скором времени Россия может обзавестись еще одним крупным спортивным турниром.

Напомним, что после начала конфронтации с западными странами в этом году Россия активно занялась привлечением компаний из других регионов, активнее всего из Китая, а недавно были приглашены рабочие из КНДР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter