Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Москва продала 39 кинотеатров в одни руки за 9,6 млрд рублей

162.158.79.133


Москва продала 39 кинотеатров в одни руки за 9,6 млрд рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике провел аукцион по продаже 39 городских кинотеатров. ООО "Эдисонэнерго", структура девелоперской компании ADG group, стала победителем, сообщили в пресс-службе организатора торгов.

В аукционе приняли участие ООО "Балдэр" и компания ООО "Эдисонэнерго". Последняя выиграла, предложив сумму 9,579 млрд рублей.

Компания-победитель готова вложить в проект около 40 млрд рублей, заявил генеральный директор Григорий Печерский, подчеркнув при этом, что все 39 кинотеатров нуждаются в серьезной реконструкции.

"Мы приобрели 39 старых кинотеатров в таком виде и статусе, какие они есть, а это - 18 закрытых кинотеатров и 9 использующиеся не по назначению (все морально и физически устаревшие, ветхие здания), остальные требуют серьезной реконструкции. Поэтому сразу после проведения аукциона я могу сказать утвердительно только одно - мы предложим городу проект, соответствующий мировым тенденциям развития инфраструктуры", - сказал инвестор.

Он отметил, что компания готова предложить москвичам новый формат центров притяжения социальной направленности. Кроме кинозалов здесь появятся уютные кафе и рестораны, магазины, спортивные и оздоровительные секции, кружки по интересам для детей и взрослых.

Напомним, что кинотеатры были выставлены на продажу в начале октября единым лотом. В частности, речь шла о кинотеатрах: "Прага", "Родина", "Звездный", "София", "Нева", "Мечта", "Киргизия", "Алмаз", "Орбита", "Улан-Батор" и другие. Как уточнялось, власти города решили их продать для реализации новой для Москвы концепции районных "центров притяжения", предполагающей создание сети мультифункциональных комплексов для жителей районов.

Между тем депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский считает, что московский власти нарушили антимонопольное законодательство, создав условия для покупки конкретному инвестору. Кроме того, у депутата есть подозрения, что площади могут перепрофилировать. Об этом пишет "Йод".

Депутат приводит выписку из градостроительного плана кинотеатра "София", в котором указано, что "культурно-просветительские цели" - один возможных видов его использования. В документе есть разрешение на размещение торговых и административно-деловых объектов на территории кинотеатра. Из этого можно сделать вывод, что кинотеатр могут закрыть.

Неоднозначная ситуация произошла и с оценкой кинотеатра. В июле 2013 года его стоимость оценили в 1,5 миллиарда рублей. Однако через полгода цена упала почти на 600 миллионов. "После неудачного аукциона что придумали продавцы: а давайте снизим цены кинотеатров на 30%, упакуем 39 кинотеатров в один лот и все скопом продадим без всяких обязательств по строительству для покупателя", - заключает Барановский.

Летом москвичи выходили на митинг против закрытия кинотеатра "Ленинград", напоминает также "Йод".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter