Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Полиция пришла в главный офис девелопера "СУ-155", изымает документы по уголовному делу

162.158.78.238


Полиция пришла в главный офис девелопера "СУ-155", изымает документы по уголовному делу

Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию в центральном офисе "СУ-155" - одной из крупнейших российских строительных компаний - в рамках проверки одной из ее подмосковных "дочек", сообщил в пятницу днем РИА "Новости" представитель девелопера.

"В офисе "СУ-155" (на улице Малая Ордынка в центре Москвы) действительно присутствуют сотрудники МВД. Мы передаем им документы в рамках проверки одного из наших подмосковных предприятий", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подмосковные следователи проводят следственные действия в компании "СУ-155" в центре Москвы в рамках возбужденного уголовного дела о сокрытии доходов. "В настоящее время в офисе компании "СУ-155" проводится выемка документов по поручению следователя Главного следственного управления СКР по Московской области", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил каких-либо подробностей, отметив, что выемки проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Ранее на этой неделе стало известно, что правительство Московской области выдвинуло беспрецедентно жесткие претензии к одному из крупнейших застройщиков. "СУ-155" обвиняется в системном уклонении от выплат штрафов и платежей за аренду земельных участков на общую сумму более 1 млрд рублей. Чиновники пригрозили подать иск о банкротстве девелопера, если до 10 декабря конфликт не будет урегулирован, писал накануне "Коммерсант".

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В 2013 году группа построила 1,65 миллиона квадратных метров жилья, ее оборот превысил 114 миллиардов рублей. По словам главы компании Михаила Балакина, на конец октября 2014 года кредитная нагрузка "СУ-155" составляла 12 млрд рублей.

СК: обыски в "СУ-155" связаны с расследованием сокрытия Домодедовским заводом ЖБИ средств для уплаты налогов

Обыски в девелоперской компании "СУ-155" в Москве связаны с расследованием фактов сокрытия от налогообложения Домодедовским заводом железобетонных изделий 2,3 млрд рублей, сообщили ТАСС в пятницу в Главном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

"По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий" формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн 233 тысячи рублей. В этой связи руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов. Таким образом, в указанный период руководство завода сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд 349 млн 111 тысяч рублей, за счет которой в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам", - сообщили в ГСУ.

По версии следствия, средства были скрыты "путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц посредством подготовки и направления распорядительных писем".

"Кроме того, установлено что ЗАО "ДЗЖБИ", являясь частью группы компаний ЗАО "СУ-155" осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО "СУ-155" и иных предприятий входящих в структуру ЗАО "СУ-155". То есть фактически руководство ЗАО "ДЗЖБИ" и иными организациями осуществлялось ЗАО "СУ-155". В этой связи в "СУ-155" следователями проводится обыск с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации", - пояснили в ГСУ СК.

Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по ст.199.2 УК РФ по факту сокрытия руководством ЗАО "ДЗЖБИ" денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter