Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Тимченко и Ротенберг поспорят, кто будет главным на Керченском мосту

162.158.79.137


Тимченко и Ротенберг поспорят, кто будет главным на Керченском мосту

Структурам Игоря Ротенберга и Геннадия Тимченко - компаниям "Мостотрест" и "Стройтрансгаз" - придется определить, кто будет главным в проекте строительства Керченского моста, пишут "Ведомости". По данным издания, ФГУП "Спецстрой", которому прочили роль генподрядчика, скорее всего, вообще не будет участвовать.

Всех смущают проблемы с основным проектом "Спецстроя" - космодромом "Восточный", объясняет один из собеседников газеты. Теперь обсуждается назначение генподрядчиком либо "Мостотреста", либо "Стройтрансгаза", говорят они, остается определить, кто возьмет ответственность за генподряд, а кто станет субподрядчиком и на какую часть работ согласится каждая из компаний.

И "Мостотрест", и "Стройтрансгаз" изначально относились к генподрядному контракту на строительство моста через Керченский пролив очень осторожно. "Мостотрест" планировал претендовать на субподряд, не хотел сталкиваться с проблемами генподрядчиков последних крупных строительных проектов, в первую очередь сочинской Олимпиады, писали аналитики в отчетах о встрече с руководством компании.

Это крайне высокорискованный проект, признавал и человек, близкий к "Стройтрансгазу": финансовые риски помножены на технологические да плюс имиджевые угрозы. При участии "Спецстроя" ни той ни другой компании не пришлось бы брать на себя генподрядные риски по столь сложному проекту.

Стоимость совмещенного железнодорожного и автомобильного моста, который пройдет через косу Тузла из Краснодарского края в Крым, - с учетом подъездных дорог - предварительно оценивается в 228,3 млрд рублей, а чтобы исключить рост расходов, генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства. Открыть движение нужно до конца 2018 года.

Напомним, в качестве альтернативы Керченскому мосту рассматривается проект строительства подводного тоннеля. Как сообщалось, за этот вариант также готова взяться компания Тимченко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter