Авторизация
 
  • 21:52 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:52 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:52 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:52 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Британцы подсчитали, насколько обесценивает квартиру ремонт в стиле "сделай сам"

172.68.65.114


Британцы подсчитали, насколько обесценивает квартиру  ремонт в стиле "сделай сам"

Труд доморощенного маляра, электрика или плиточника заметно снижает стоимость недвижимости: в Великобритании некачественно выполненные работы приводят к потере около 48 500 долларов от стоимости объекта, а в Лондоне удешевляют жилье на 95 000 долларов, передает Prian.ru.

Домовладельцы могут, как минимум, потерять тысячи из-за попыток сэкономить на услугах профессионалов по ремонту жилья. Девять из десяти потенциальных покупателей предложат на порядок меньшую сумму, заметив некачественные импровизации, а более половины, вероятнее всего, вообще откажутся от покупки, выяснила компания Trustmark.

Проведенное по заказу британского правительства исследование показало, что даже в момент пикового спроса на жилье и ударного роста цен плохо выполненные работы любителей философии "сделай сам" снижают продажную цену имущества в среднем на 11%.

По словам Саймона Айерса, исполнительного директора Trustmark, попытки сделать ремонт своими руками должны ограничиваться областями, о которых домовладельцы имеют не только теоретическое, но и практическое представление.

В первую очередь, цену недвижимости снижает плохо проведенная электропроводка. Работа электрика-любителя нарушает внешний вид жилья и угрожает безопасности имущества. Видимая проводка отталкивает около 40% покупателей, а еще 10% терпеть не могут плохо размещенные электрические розетки, пишет The Telegraph.

По словам Фила Кента, электрика из Бристоля, действия мастеров-любителей чаще всего приводят к повторному ремонту. Протяжка кабелей заново подразумевает демонтаж подвесных элементов мебели, удаление обоев, штукатурки, а в кухнях - и плитки, что сопряжено со значительными затратами.

На втором месте рейтинга некачественного ремонта оказалась плохо смонтированная или незаконченная встроенная кухонная мебель (18%), а замыкают тройку "лидеров" скрипучие половицы (5%).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter