Авторизация
 
  • 13:25 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:25 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:25 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:25 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

В Петербурге разрешили снести три дома с жильцами: без крыши останутся 60 семей и машины Аршавина

162.158.78.220


В Петербурге  разрешили  снести  три дома с жильцами: без крыши останутся  60 семей и машины Аршавина

Городской суд Санкт-Петербурга в среду подтвердил решение суда первой инстанции о сносе трех домов, входящих в проект "Никитинская усадьба" в Коломягах, где приобрел парковочные места футболист Андрей Аршавин, сообщил агентству РИА "Новости" представитель городской службы государственного строительного надзора и экспертизы.

"Горсуд признал решение о сносе дома по адресу Горная, 22, расположенного на трех участках, законным", - сказал собеседник агентства.

Приморский районный суд удовлетворил иск службы Госстройнадзора о признании четырехэтажных домов по адресам: Горная, 22 и Тбилисская, 40А и 38, входящих в проект "Никитинская усадьба", самовольными постройками, так как они были построены без разрешительной документации. Застройщик настаивает на том, что проект реализуется с соблюдением Генерального плана, и пытался обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

Владельцы жилья в "Никитинской усадьбе" въехали в свои квартиры в октябре 2012 года. После решения о сносе дома они неоднократно митинговали. В одном из митингов участие принял Андрей Аршавин, который является владельцем места в паркинге на территории постройки, а в соседнем доме у футболиста есть квартира.

В случае сноса домов крыши над головой лишатся 66 семей. Жильцы "дома вне закона" еще надеются решить вопрос со своими квартирами в правовом поле. Но уже готовы бросаться под бульдозеры, пишет "Фонтанка.ru". Многие из них не имеют никакого жилья, кроме квартир в "Никитинской усадьбе".

Питерское издание напоминает, что в прошлом году город провел проверку всех новостроек и строек на предмет наличия разрешительной документации. И нашел около 160 домов в разных районах и разных компаний, у которых бумаги были не в порядке. Все они были признаны самостроями. Но затем часть попала под амнистию, объявленную Смольным. До конца мая 2014 года застройщики должны были остановить работы и собрать документы для получения разрешения. Однако дом 22 по Горной улице в список амнистированных не попал.

Застройщик комплекса "Никитинская усадьба", Северо-западная строительная корпорация (СЗСК), возводит его последние 18 лет. Комплекс состоит из порядка 60 домов, и до этого проблем у компании не было. "Компания воспользуется своим правом на обжалование, - сообщил "Фонтанке" представитель СЗСК. - Решение о сносе на основе отсутствия разрешения на строительство - это нонсенс для Петербурга. На таком же основании в городе можно снести порядка 50 объектов".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter