Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Крымский министр рассказал, почему срок строительства моста через Керченский пролив может быть перенесен

162.158.78.175


Крымский министр рассказал, почему срок строительства моста через Керченский пролив может быть перенесен

Министр по делам Крыма Олег Савельев опроверг собственное заявление о том, что первая очередь моста через Керченский пролив будет построена к концу 2018 года. Как заявил Савельев, пока есть сомнения в том, что мост будет сдан в эксплуатацию к сроку. Напомним, по планам мост через Керченский пролив должен быть построен в 2018-2020 годах.

Основной причиной, из-за которой сроки сдачи моста могут измениться, является рост цен на строительные материалы, что в итоге может привести к увеличению стоимости проекта. Напомним, что сейчас предельная стоимость всего проекта строительства моста с учетом подъездных дорог предварительно оценивается в 228 млрд рублей.

"Поскольку цены на материалы меняются, мы хотели бы заключить контракт с подрядчиком, что называется, под ключ, государство может дать определенные гарантии", - заявил Савельев "Комсомольской правде".

По словам министра, срок сдачи может быть отодвинут пока на полгода, и переход сдадут в эксплуатацию в середине 2019 года. Не исключено и участие частного капитала в строительстве. В таком случае проезд по мосту может стать платным, отметил Савельев. Напомним, о планах введения платного проезда по мосту сообщалось еще в мае 2014 года.

Впрочем, и эта дата не окончательна, как и сам проект по строительству моста. В конце октября появилась информация о том, что вместо моста Краснодарский край и Крым может соединить подводный тоннель. Его предложил проложить бизнесмен Геннадий Тимченко - причем всего за 40 млрд рублей и не более чем за три года. Ранее считалось, что именно компания Тимченко "Стройтрансгаз" может стать генподрядчиком строительства Керченского моста. Но в октябре стало известно, что тот не хочет брать на себя риски, связанные с этим проектом.

Тимченко поддержал и полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Он заявил, что строительство моста через Керченский пролив опасно, поскольку в дальнейшем его эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями, поэтому и предлагается создать тоннель, который, к тому же, выйдет дешевле моста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter