Авторизация
 
  • 10:17 – Искушение: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:17 – Киев днем и ночью-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:17 – Хороший парень: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 10:17 – Искушение: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 

В Москве вскрыты аферы чиновников с квартирами умерших граждан

162.158.79.35


В Москве вскрыты аферы чиновников с квартирами умерших граждан

В московском районе Сокольники муниципальный депутат Лариса Соломатина, получившая известность в борьбе против точечной застройки и прокладки шестиполосной автомагистрали по территории парка, вычислила схему по незаконному использованию квартир с закрытыми лицевыми счетами.

К категории такого жилья, согласно законодательству, относится муниципальная жилплощадь, хозяева которой умерли. По закону, после этого жилье должно быть передано в собственность города - городской жилищный фонд, лицевой расчетный счет должен быть закрыт, а затем жилье должно перейти к очереднику, который ждет улучшения жилищных условий.

Но в действительности этого не происходит. Как сообщил в своем блоге муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский, со ссылкой на данные Соломатиной, чиновники в обход закона сдают такие квартиры своим родственникам, а также вселяют туда сотрудников хозяйственных служб.

Только в районе Сокольники, как выяснила Соломатина, есть полсотни квартир с закрытыми лицевыми счетами, т.е. нежилые. Но по результатам их проверки выяснилось, что в действительности они заселены. В одной живут родственники руководителя муниципального округа района Сокольники Ирины Крестовской. В другой - работники местного ЖЭКа, делящие ее с приезжими из Украины. Кому при этом идет оплата за жилплощадь и в каком размере, а также как осуществляются коммунальные платежи, выяснить не удалось.

Журналисты телеканала РЕН ТВ провели собственное расследование сложившейся ситуации. Как выяснилось, есть три схемы манипуляции с муниципальным жильем. В одном случае, когда умирает жилец, то лицевой счет на квартиру не закрывают, а чиновники прописывают в нее своих людей. Те приватизируют это жилье и продают, иногда неоднократно. Другой вариант - сдать квартиру в аренду нужным людям. В этом случае платежи идут в карман чиновников. Когда же квартира все же доходит до жилищного департамента и может попасть очереднику, префектура может заключить договор краткосрочного найма и вписать в квартиру своих сотрудников, а также родственников и знакомых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter