Авторизация
 
  • 05:23 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 
  • 05:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

Россия построила еще один военный городок в Арктике

172.68.65.192


Россия  построила еще один военный городок в Арктике

Спецстрой России сдал в эксплуатацию третий военный городок на Земле Александры (один из островов архипелага Земли Франца-Иосифа) сообщила в среду пресс-служба Спецстроя.

"На Земле Александры сдано в эксплуатацию уже третье модульное здание для размещения военнослужащих. В здании есть помещение для занятий спортом, столовая, медицинский пункт, сауна, кабинет психологической разгрузки", - говорится в сообщении. По словам временно исполняющего обязанности начальника главного управления инженерных работ 2 при Спецстрое РФ Олега Сиразетдинова, строительство городка велось в сложнейших условиях, передает РИА "Новости" . "Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации - это всего четыре-пять месяцев", - приводит пресс-служба его слова. Также отмечается, что в конце 2015 года на одном из арктических островов будет построен самый большой комплекс, спроектированный в форме звезды. Такое решение позволит военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур.

В последние годы Россия приступила к активному освоению своих северных территорий, а также развитию Северного морского пути, который становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter