Авторизация
 
  • 08:27 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 08:25 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 08:25 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 08:25 – Канделаки призналась в своих грехах 

В Крыму хотят на три года продлить "дачную амнистию"

162.158.78.148


В Крыму хотят на три года продлить "дачную амнистию"

Законодательное собрание Севастополя внесло на рассмотрение Государственной думы РФ проект федерального закона, предусматривающего продление срока действия так называемой "дачной амнистии" в Крымском федеральном округе, сообщают "Новости Крыма".

Согласно действующему законодательству, "дачная амнистия" действует в РФ до 1 марта 2015 года. При этом переходный период в Крыму и Севастополе заканчивается 1 января 2015 года. Таким образом, поясняют авторы законопроекта, у крымчан и севастопольцев остается только два месяца, в течение которых они смогут в упрощенном порядке приватизировать земельные участки и располагающиеся на них дома и строения, находящиеся в личном пользовании, - дачи, садовые и огородные домики, гаражи и т.д.

Внесенный заксобранием законопроект предлагает продлить действие "дачной амнистии" для Крыма и Севастополя до 1 января 2018 года. "Принятие закона не потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу, текст которого опубликован на официальном сайте Госдумы РФ.

Как сообщалось минувшей весной, за восемь лет этой кампании в упрощенном порядке в России было зарегистрировано около 2,5 млн прав на объекты индивидуального жилищного строительства. В 2013 году в упрощенном порядке зарегистрировано около 843 тысяч прав, что почти на 16% меньше, чем в 2012 году. Снижение динамики в службе объясняют тем, что многие владельцы недвижимости уже зарегистрировали свои права в упрощенном порядке в период с 2006 по 2013 год.

Согласно закону о регистрации, до 1 марта 2015 года правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. Сама регистрация занимает до 18 календарных дней, а госпошлина составляет 200 рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter