Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

Внук Ельцина хочет возвести в Подмосковье горнолыжный курорт с отелем на деревьях

162.158.79.77


Внук Ельцина хочет  возвести  в Подмосковье  горнолыжный курорт с отелем на деревьях

33-летний внук президента России оказался совладельцем компании "Вайд вью девелопмент", планирующей построить горнолыжный курорт площадью 450 га в Дмитровском районе Подмосковья. Как сообщает РБК, Борис Ельцин-младший, по его собственным словам, привлекает инвестиции, "задействуя связи".

В середине сентября Минкультуры Подмосковья и ЗАО "Вайд вью девелопмент" (ВВД) подписали соглашение о создании туристско-рекреационного кластера около деревни Старово в Дмитровском районе, сообщили в пресс-службе советника губернатора Подмосковья Игоря Чайки.

Девелоперский проект предполагает освоение в течение нескольких лет порядка 450 га: здесь должны появиться горнолыжный курорт, многофункциональный медицинский центр, агротуристический комплекс, офисный и выставочный центры, рассказывает РБК со ссылкой на текст презентации проекта "Дмитровские Альпы".

Первой фазой проекта станет строительство семи тематических гостиниц в общей сложности на 736 номеров: деревенский отель, spa-отель, аэроотель, ski-отель, лингвоотель, отель на деревьях и view-point. Ее реализация может начаться уже во II квартале 2015 года и продлится 3,5 года, говорится в презентации проекта. Объем инвестиций в первую фазу составит 5,6 млрд рублей. Весь же проект в сентябре оценивался в 39 млрд рублей.

Согласно базе СПАРК, 66,6% ВВД принадлежит Ярославу Киселеву, 33,3% - внуку первого президента России Борису Ельцину. Киселев также значится владельцем 95% ЗАО "Дмитровские Альпы".

В интервью журналу Tatler, опубликованном 1 декабря, Ельцин рассказывал, что девелоперская компания занимается освоением территорий по Дмитровскому шоссе, а его задача заключается в "привлечении инвесторов". "Разумеется, для этого приходится задействовать связи", - пояснил Ельцин-младший.

Борис Ельцин-младший, сын младшей дочери Ельцина Татьяны Дьяченко, окончил МГИМО, Высшую школу бизнеса МГУ и Брауновский университет в США, сообщала ранее пресса. По некоторым данным, диплома о высшем образовании до сих пор не получил. Работал директором по маркетингу российской команды "Формулы-1". Любит играть в теннис, баскетбол, занимается боевыми единоборствами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter