Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

90 человек лишатся 160 гектаров на берегу моря в Крыму

162.158.78.89


90  человек лишатся  160  гектаров на берегу моря  в Крыму

Крымские власти вернут в государственную собственность 160 гектаров земли на Южном берегу Крыма, незаконно выделенных на подставных лиц из Киева и восточных регионов Украины для последующей перепродажи. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

"Около 160 гектаров земли в природоохранной зоне, в десяти метрах от моря бесплатно получили 90 человек - в основном жители Киева и восточной части Украины, - рассказал Шеремет. - Землю выделяли высокопоставленные чиновники. При том не сотками, а гектарами, на подставных лиц с целью дальнейшей перепродажи. За всем этим стоит один конкретный человек - украинский чиновник самого высшего уровня".

Решение о выделении принимал сельский совет села Лучистое в 2004-2010 годах, но само распоряжение поступило от вышестоящих органов власти, передает "Российская газета".

Речь идет о двух километрах прибрежной полосы, можжевеловой роще, виноградниках, лесных насаждениях, которые новые владельцы земли, по словам крымских властей, планировали уничтожить. Стоимость участков в правительственной комиссии оценили в сумму более трех миллиардов рублей.

Шеремет уточнил, что землю застроить не успели, ее пытались перепродать. Собственники уже подали документы в земельный кадастр, чтобы легализировать наделы по российскому законодательству. Недавно в Крыму межведомственная комиссия по проверке обоснованности выделения и использования земельных участков уже рассмотрела материалы этого дела. Выводы будут оперативно переданы главе республики и правоохранительным органам, сообщил вице-премьер.

При этом, как подчеркнул Шеремет, правительство Крыма изучает законность выделения других массивов на побережье.

В Крыму в конце месяца начнут массово сносить незаконные постройки

В конце декабря в Республике Крым земельные участки начнут освобождать от незаконно размещенных на них сооружений, не относящихся к объектам капитального строительства. Об этом также сообщил Михаил Шеремет.

"В рамках недавно принятого постановления 25 декабря начнем снос временных сооружений, - рассказал Шеремет. - Из них обычно и "вырастают" незаконные капитальные строения".

При этом, по его словам, сейчас рассматривается вопрос о несанкционированных строениях на морском берегу. "Пансионаты и другие постройки у моря, которые были незаконно введены в эксплуатацию, будут снесены, чтобы крымчане могли любоваться прекрасным побережьем", - сказал первый вице-премьер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter