Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Власти Подмосковья подали иск о банкротстве "СУ-155"

162.158.78.89


Власти  Подмосковья подали иск о банкротстве  "СУ-155"

Подмосковный Главгосстройнадзор подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании несостоятельности строительной компании "СУ-155" - одного из ведущих застройщиков экономжилья в Московском регионе - по неоплаченным административным штрафам. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 млн рублей, вынесенных в течение 2013-2014 годов", - отмечается в сообщении Главгосстройнадзора.

По словам начальника ведомства Валентина Николаева, все административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступивших в законную силу.

"На основании постановлений в отношении АО "СУ-155" и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена", - сообщил он.

В свою очередь представитель девелопера сказал агентству ТАСС, что налоговые претензии не являются по закону о банкротстве поводом к признанию компании финансово несостоятельной. От дальнейших комментариев он отказался.

Промышленно-строительная группа "СУ-155" создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году. В состав группы входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций.

Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Портфель реализованных и перспективных проектов - более 17,4 млн квадратных метров. На Московский регион приходится более 70 процентов текущего строительства компании.

Оборот ГК "СУ-155" за 2012 год составил 84,3 млрд рублей. Основной владелец компании - председатель совета директоров Михаил Балакин.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил об обеспокоенности областных властей финансовой устойчивостью "СУ-155". "Мы видим, что компания перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, штрафы за выявленные нарушения, была информация о задержках зарплаты, и, конечно, мы не можем на это спокойно смотреть. Наши коллеги из имущественного блока очень серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании", - отмечал он. По оценкам подмосковного правительства, за аренду земли в Долгопрудном "СУ-155" задолжала около 1 млрд рублей. Еще 25 млн рублей компания должна выплатить по штрафам государственного строительного надзора.

Спустя несколько дней после критики подмосковных властей в московском офисе девелопера на Малой Ордынке произошла выемка документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области тогда сообщили, что обыски связаны с расследованием сокрытия ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий" средств для уплаты налогов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter