Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Тимченко может вообще отказаться от какого-либо участия в строительстве Керченского моста

162.158.78.178


Тимченко может вообще отказаться от какого-либо участия в строительстве Керченского моста

Группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста, сообщает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта.

"СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сказал источник в одном из профильных ведомств.

Источник агентства в строительной отрасли также располагает сведениями о том, что СТГ не примет участие в проекте. "Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться", - сказал собеседник агентства.

Представитель холдинга Тимченко Volga Group Антон Куревин сказал, что "не готов подтвердить эту информацию". "До официального объявления решения государства о выборе генподрядчика не считаем корректным делать какие-либо заявления на этот счет", - сказал он "Интерфаксу".

В самой компании от комментариев по Керченскому мосту также отказались. Между тем источник, близкий к СТГ, подтвердил, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей, единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

В конце августа источники в дорожной области говорили, что строительством моста, скорее всего, займется принадлежащий Тимченко "Стройтрансгаз", а субподрядчиками станут "Мостотрест" Аркадия и Игоря Ротенбергов и УСТ "Мост".

В октябре сообщалось, что компания Тимченко интересуется альтернативой мосту - керченским подводным тоннелем, который может обойтись заметно дешевле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter