Авторизация
 
  • 20:15 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:15 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:15 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:14 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Сын главы РЖД опечален гостиничным рынком Сочи и усилит присутствие в Москве, если найдет 100 млн долларов

162.158.79.29


Сын  главы РЖД опечален  гостиничным рынком Сочи и  усилит присутствие в Москве, если найдет  100 млн долларов

Экономический кризис и санкции заставили "Региональную гостиничную сеть" (РГС) старшего сына главы РЖД Владимира Якунина Андрея пересмотреть свои планы. Вместо развития отельного бизнеса в Сочи девелопер решил увеличить количество объектов в Москве и других городах страны. Для реализации этого плана потребуется привлечь 100 млн долларов, пишет "Коммерсант".

О том, что РГС разрабатывает новую стратегию, газете рассказал партнер-сооснователь инвесткомпании VIY Management (VIYM) Андрей Якунин. При запуске РГС в 2007 году была ставка на Сочи, так как Олимпиада-2014 должна была "простимулировать интерес к России", что привело бы к увеличению турпотока. Но из-за негативных событий в экономике эти ожидания не оправдались.

- Якунин заявил, что продал свою скандальную дачу в Акулинино и положил деньги в государственный банк

Ближайшие два года будут сложными для нескольких гостиниц РГС, работающих под брендом Park Inn в Сочи и Казани, уточнил гендиректор РГС Майкл Джонсон. По его словам, это связано с сезонностью бизнеса и переизбытком предложения на рынке.

Теперь компания намерена увеличить свое присутствие в Москве, где у РГС есть Marriott в районе Павелецкого вокзала. Всего в столице, рассчитывает Якунин, может быть построено дополнительно два-пять объектов. "Если раньше получение участков в Москве было не самой реальной затеей, то сегодня ситуация стала лучше... Мы очень надеемся, что у нас получится открыть гостиницу в одном из московских аэропортов", - отметил Андрей Якунин. А Джонсон уточнил, что компания рассматривает не только строительство, но и покупку уже действующих гостиниц в Москве. В целом же по стране РГС намерена открыть дополнительно 25-30 отелей.

Сейчас у РГС семь действующих гостиниц в Астрахани, Ижевске, Казани, Москве, Сочи, Воронеже и Ярославле, еще три отеля в Волгограде, Набережных Челнах и Новосибирске планируются к открытию.

На увеличение числа отелей РГС потребуется 100 млн долларов, оценивает Андрей Якунин. По его словам, ранее начатые переговоры с западными инвесторами ничем не закончились. Теперь отельер рассчитывает, что деньги придут из Азии, например из КНР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter