Авторизация
 
  • 10:49 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:49 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:48 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 10:48 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 

В Петербурге готовят к сносу старинный пятиэтажный дом из фильма "Собачье сердце" - горожане хотят его спасти

162.158.78.52


В Петербурге  готовят к сносу старинный  пятиэтажный дом  из фильма "Собачье сердце" - горожане хотят его спасти

Градозащитники Петербурга просят защитить от сноса бывший доходный дом в Дегтярном переулке, попавший в легендарный фильм Владимира Бортко "Собачье сердце".

Как уточняют градозащитники, пятиэтажный доходный дом 1901 года постройки появляется в начале фильма - в эпизоде, где по Дегтярному переулку проезжает трамвай. Режиссер выбрал Дегтярный переулок для съемок старой Москвы, потому что в столице подобных мест к тому времени уже не осталось.

"Нынешний владелец здания планирует построить на его месте новое, которое будет выше на два этажа - это нарушит исторический облик. Мы предлагаем восстановить фасад по прежнему образцу", - цитирует "Интерфакс" заявление активистов.

По их словам, вокруг дома уже ставят забор, накануне начался монтаж пешеходной галереи вдоль будущей стройплощадки. Есть заключение о необратимой аварийности здания и разрешение на снос. Фотографии с места событий и "сносные" документы опубликованы в блоге движения "Живой город".

В ближайшее время защитники дома в Дегтярном переулке планируют провести серию пикетов.

Доходный дом в Дегтярном, 26 был построен по проекту техника П.М. Мульханова. Главный фасад обращен на упраздненный ныне участок Ярославской улицы. Дом расселяется с 1980-х годов. В 1988 году он стал "звездой", появившись в фильме "Собачье сердце". С тех пор фасад выглядел примерно так же, как в кинокартине. Дворовые корпуса расселены очень давно и стояли заброшенными. В 2009 году там имело место самообрушение конструкций. Лицевой корпус оставался жилым до конца 2000-х.

В сентябре 2013 года на доме N26 в Дегтярном переулке, который был "обречен на снос при нынешнем градоначальнике", радикальные градозащитники и художники группы ZOA art изобразили в полный рост Георгия Полтавченко на фоне руин и написали: "СНОСный губернатор. Два года у власти. Более 50 уничтоженных зданий", напоминает "Карповка.net".

Видеорепортаж местного издания из двора дома 26, сделанный около трех лет назад, когда дом обтягивали сеткой, и казалось, что снос начнется уже тогда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter