Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Пять руферов незаметно пробрались на один из самых охраняемых объектов Ленинградской области - строящийся реактор ЛАЭС-2

162.158.78.106


Пять руферов незаметно пробрались на один из самых охраняемых объектов  Ленинградской области - строящийся  реактор  ЛАЭС-2

Петербургские руферы опубликовали фотографии, сделанные на Ленинградской атомной электростанции в Сосновом бору (ЛАЭС-2). Несмотря на то, что это один из самых охраняемых объектов в Ленобласти, любителям острых ощущений удалось забраться на ее территорию.

"Доброй ночи! Пишу вам с верхушки градирни ЛАЭС-2. Вид на реактор. Несмотря на все уровни безопасности - мы в количестве 5 человек здесь. На спуск! :)", - пишет под фото в Instagram пользователь k177ok.

По их словам, КПП на стройке работает как надо, а вот "за периметром не смотрят вообще". "Равно как никто не обратил внимания на группу из 5 человек в гражданском". Поэтому у забравшихся на территорию был доступ и к построенным градирням, и к строящемуся реактору. Таким образом, проникнуть на территорию и кинуть что-нибудь, к примеру, в бетонируемую яму под реактор не составило бы труда. "Покинули территорию мы никем незамеченными. Провели там в общей сложности больше 5 часов, нигде не останавливаясь", - рассказали руферы "Фонтанке".

Доброй ночи! Пишу вам с верхушки градирни ЛАЭС-2. Вид на реактор. Несмотря на все уровни безопасности - мы в количестве 5 человек здесь. На спуск! :)

Ein von ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Никита Агапов ☑ (@k177ok) gepostetes Foto am Dez 12, 2014 at 7:20 PST

Еще несколько снимков, в том числе с видами градирни, энергоблока и строящегося реактора, были обнародованы в сообществе "Высотный/Подземный" во "ВKонтакте".

Руферы выразили надежду, что информация будет "хорошим пинком под зад" для ответственных лиц.

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока ЛАЭС-2 в Сосновом бору намечен на 2015 год, второго - на 2017 год.

Аналогичным образом петербургские руферы ранее объясняли проникновение на территорию аэропорта Пулково в конце ноября. Один из героев той фотосессии в комментариях к снимкам указал, что мимо них периодически проезжала охрана, но интереса не проявила. Ребята также сняли видеоролик, в котором запечатлели само проникновение в реальном времени. По словам сотрудников полиции, нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

"Фонтанка" добавляет, что в Петербурге руферы неоднократно заявляли о себе в последнее время. Так, в сентябре молодой человек забрался по конструкциям торгового комплекса "Лиговъ" на Обводном канале на шпиль здания, где вывесил флаг Петербурга и зажег файер. Буквально накануне сразу несколько человек были задержаны на борту крейсера "Аврора", куда они смогли проникнуть в ночь перед операцией по буксировке корабля в Кронштадт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter