Авторизация
 
  • 05:07 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 05:06 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:06 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:06 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 

Крымские власти запросили на ремонт исторических зданий дополнительные 7 млрд рублей

162.158.79.137


Крымские власти  запросили на ремонт  исторических зданий  дополнительные 7 млрд рублей

Дополнительные средства сверх федеральной целевой программы будут выделены на восстановление знаковых исторических зданий и объектов культуры Крыма, сообщил в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов в понедельник принял участие в открытии мемориальной доски на здании республиканского художественного музея, в котором также находится офицерское собрание 51-го Литовского полка. Здание музея является единственным в СНГ бывшим офицерским собранием, сохранившимся до настоящего времени в первозданном виде. На сегодняшний день строение и хранилища фондов пришли в упадок и требуют срочного ремонта, пишет РИА "Новости".

"На прошлой неделе я разговаривал с министром культуры РФ Владимиром Ростиславовичем Мединским, на реставрационные работы по подобной программе будет выделено сверх ФЦП около 7 млрд рублей", - сообщил Аксенов.

По словам главы Крыма, средств хватит на все без исключения объекты, но их нужно грамотно использовать. Восстановление исторического облика Симферополя и других городов Крыма произойдет в ближайшие три-четыре года. Аксенов добавил, что сейчас готовится программа в соответствии с указанием президента на этот счет.

Мединский уже обсуждал в конце сентября с главами музеев и деятелями культуры республики список объектов культуры и знаковых исторических центров Крыма и Севастополя, требующих немедленной поддержки федерального центра.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, в список наиболее значимых объектов попали панорама "Оборона Севастополя" 1854-1855 годов и мемориальный комплекс "Сапун Гора" в Севастополе, концертный зал "Юбилейный" в Ялте, Украинский музыкальный театр в Симферополе, а также музейные помещения картинной галереи Айвазовского в Феодосии. Помимо этого, в Симферополе планируется построить большой концертный "зал-трансформер" вместимостью до 3000 зрителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter