Авторизация
 
  • 12:08 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 12:08 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 12:08 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Мэр Мурманска пригрозил казнью московским подрядчикам, недоделавшим сквер

172.68.65.120


Мэр Мурманска пригрозил  казнью  московским подрядчикам, недоделавшим сквер

Мэр Мурманска Алексей Веллер заявил, что хотел бы четвертовать нерадивых подрядчиков. Резкое заявление прозвучало в эфире программы "Час главы" на местном телеканале "Арктик-ТВ".

Отвечая на вопрос, какие меры приняты к московской компании, которая сорвала сроки сдачи двух скверов в центре Мурманска, Веллер сказал: "Ну, не четвертовали - это точно, хотя, может быть, мне этого и хотелось (...) Случился прокол". Его цитирует сайт FlashNord.

"Получилась некрасивая история, когда два центральных сквера, которые хотелось сделать к дню города, остались у нас незаконченными. Выполнен большой объем работ, но нет законченного результата", - добавил мурманский градоначальник.

По его словам, к компании будут применены "многомиллионные санкции". "Идет процесс юридического характера, работают наши юристы, руководители компаний периодически прибывают в Мурманск. Можно, конечно, разорвать контракт, но мы пытаемся заставить московскую компанию доделать свою работу", - отметил он.

Общая стоимость контракта превышает 60 млн рублей, добавил Веллер.

Сайт СеверПост.ru напоминает, что компания-подрядчик ООО "Парк-сити" занималась реконструкцией двух скверов в центре Мурманска и должна была сдать их еще в конце августа. Но выяснилось, что работы затягиваются почти на год. Из-за невыплаты заработной платы рабочие строительной фирмы объявили в начале ноября забастовку.

При этом мэрия Мурманска "по документам" открыла сквер на улице Ленинградской еще в 2013 году. Сквер, открытие которого сдвигается на неопределенный срок, оказался в перечне готовых объектов в "Инвестиционном паспорте муниципального образования города Мурманска". Под документом стоит подпись главы города Алексея Веллера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter