Авторизация
 
  • 22:50 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:49 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:49 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:49 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Жилье около новой станции метро "Тропарево" подорожало за год на 20%, подсчитали риелторы

162.158.79.125


Жилье около новой станции метро "Тропарево" подорожало за год на 20%, подсчитали риелторы

Цены на жилье в районе станции "Тропарево" Сокольнической линии московского метро, которая открылась в понедельник, за последний год выросли почти на 20% на новостях о приходе в район подземки, поэтому в будущем их увеличение вряд ли превысит среднерыночные темпы, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА "Новости".

Новая станция "красной" ветки, строившаяся с 2012 года, открыла свои двери пассажирам 8 декабря. "Тропарево" располагается на Ленинском проспекте, юго-западнее примыкания проспекта Вернадского, рядом с 9-м микрорайоном Теплого Стана. Она представляет собой односводчатую станцию мелкого заложения (платформа находится на глубине 12 метров) с двумя подземными вестибюлями. Длина станции с учетом пристанционных сооружений - 349 метров. Планируется, что запуск станции позволит существенно разгрузить районы Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан на юго-западе города.

Как указывают риелторы, открытие "Тропарево" окажет влияние главным образом на рынок недвижимости двух районов, на стыке которых и находится станция - Тропарево-Никулино и Теплый Стан.

По данным экспертов, жилье на вторичном рынке в первом из районов стоит в среднем 210 тысяч рублей за квадратный метр, а во втором - около 160 тысяч рублей за квадратный метр. Однако в непосредственной близости от станции средняя стоимость "квадрата" составляет 230-240 тысяч рублей, отмечают риелторы.

Они указывают, что жилье на вторичном рынке, как правило, начинает дорожать еще до открытия станции метро: максимальный рост цен обычно приходится на последний год перед вводом метро в эксплуатацию. И с "Тропарево", по их данным, так и произошло: поблизости от будущей станции готовое жилье увеличилось в стоимости на новостях о приходе метро в среднем на 15-20%.

После же открытия станций метро ценовая динамика на жилье в расположенных рядом районах обычно не выбивается из общерыночных тенденций. С учетом нынешней ситуации на рынке жилья и в экономике в целом стоимость жилой недвижимости около "Тропарево" вряд ли увеличится более чем на 5%.

При этом открытие станции "Тропарево" в некоторой степени может повлиять на уровень цен на жилье в районах Новой Москвы, расположенных вблизи МКАД. В то же время увеличение стоимости квартир здесь в основном ожидается за счет открытия станций "Румянцево" и "Саларьево", расположенных непосредственно на территории Новомосковского административного округа. Планируется, что эти две станции будут запущены весной 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter