Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Тимченко объяснил, почему больше не хочет строить Керченский мост: "Боюсь взяться и не осилить"

162.158.79.31


Тимченко объяснил, почему больше  не хочет строить Керченский мост: "Боюсь взяться и не осилить"

Группа "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко вряд ли будет участвовать в тендере на строительство моста через Керченский пролив, так как опасается репутационных рисков, если не справится с проектом. Об этом журналистам заявил сам бизнесмен.

"Это очень тяжелый проект, не уверен, что мы справимся. Не хочется брать репутационные риски на себя", - приводит РИА "Новости" слова Тимченко. "Непонятно, какая будет стоимость - проекта-то нет. Непонятно, какая там геология. Поэтому это очень рискованная история. Поэтому я просто боюсь взяться и не осилить", - добавил он.

Мостовой переход через Керченский пролив соединит Крым с остальной территорией РФ. Сейчас добраться на полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Власти РФ планируют выбрать подрядчика строительства до конца текущего года. Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей.

Отметим, что одно время компания Тимченко считалась главным претендентом на роль генподрядчика, в помощники которому прочили "Мостотрест" Ротенбергов. В октябре сообщалось, что компания Тимченко интересуется альтернативой мосту - керченским подводным тоннелем.

"Стройтрансгаз" сейчас занят на другой важной стройке - двух стадионов к ЧМ-2018. Летом Тимченко заявил, что откажется от строительства, если государство не увеличит оценку возведения этих стадионов до хотя бы 17 млрд рублей. Судя по вскоре последовавшему решению властей, бизнесмен был услышан.

Напомним, что в июле против Геннадия Тимченко, которого в прессе именуют "другом Путина", Соединенные Штаты ввели персональные санкции. Ему запретили въезд в США и объявили, что все его активы на территории страны, если таковые имеются, будут заморожены. В начале ноября газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура штата Нью-Йорк вместе с минюстом США начала расследование в отношении Тимченко - его заподозрили в коррупционных сделках в РФ с использованием американской финансовой системы. Сам Тимченко отверг эти обвинения, заявив, что всегда проводил свою коммерческую деятельность "в строгом соответствии с законом и самыми высокими стандартами деловой этики".

На днях американская пресса сообщила, что попавшая под санкции Запада газовая компания "Новатэк", частично принадлежащая Тимченко, потратила по меньшей мере 280 тыс. долларов для лоббирования в США противодействия принятию в Сенате законопроекта по расширению экономических санкций против России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter