Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

Усадьба жены экс-главы ФСБ Патрушева в Серебряном бору стоит более 1 млрд рублей, утверждают в фонде Навального

162.158.79.131


Усадьба жены экс-главы ФСБ  Патрушева в Серебряном бору стоит более 1 млрд рублей, утверждают  в фонде Навального

В блоге оппозиционного политика Алексея Навального опубликовано новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященное на этот раз столичной недвижимости жены секретаря Совета безопасности России, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. О том, что у Елены Патрушевой имеется особняк в Серебряном бору, ранее уже [u]сообщала[/u] пресса, однако команда Навального приводит интересные подробности.

По данным ФБК, помимо дома площадью 1416 кв. м и хозпостройки на 260 кв. м, Патрушевой в Серебряном бору принадлежат два земельных участка общей площадью около 6500 кв. м. Как уточняется в расследовании, выписки из государственного реестра недвижимости напрямую не указывают на принадлежность участков и дома Елене Патрушевой. Но при этом площадь участков и построек точно совпадает с данными из декларации Патрушевых за 2013 год.

Стоимость элитного участка с домами ФБК оценивает "по самой скромной оценке" в 1,1 млрд рублей - исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по 750 тысяч долларов за сотку. В рубли цена была пересчитана по курсу доллара 2008 года (25,27 рублей) - тогда Патрушев последний год работал главой ФСБ (тогда же занял пост секретаря Совета безопасности) и впервые задекларировал имущество. В 2008 году Патрушевы совместно заработали около 3,5 млн рублей, то есть в сотни раз меньше стоимости участка.

В ФБК уверены, что выделить этот дом Патрушеву как нуждающемуся в улучшении жилищных условий чиновнику не могли, так как ему уже давали квартиру в Москве площадью 256,6 кв. м в ведомственном доме [u]на улице Рочдельской[/u].

Недавно в блоге сторонников Навального было опубликовано аналогичное расследование, посвященное столичной недвижимости главы Пенсионного фонда [u]Антона Дроздова[/u] и владениям Татьяны Голиковой и Виктора Христенко[/u].

Напомним, что сейчас оппозиционер добивается реализации в России 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, которая предполагает наказание за незаконное обогащение – превышение стоимости активов должностного лица над его законными доходами. Когда [u]петиция[/u] на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) наберет 100 тысяч голосов, она поступит на рассмотрение в экспертную группу правительства. Сейчас за добавление соответствующей статьи в Уголовный кодекс РФ высказались уже более 99 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter