Авторизация
 
  • 04:25 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:25 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:23 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:23 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Глава Крыма выступил против моста через Керченский пролив

172.68.65.36


Глава  Крыма  выступил против  моста через Керченский пролив

Строительство тоннеля является более эффективным и рациональным решением проблемы транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем. Об этом журналистам в Керчи заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Тоннель - это более эффективное и дешевое сооружение, нежели мост. До 25 декабря текущего года мы выскажем свои доводы и аргументы по этому вопросу вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку", - отметил Аксенов. Его цитирует агентство "Новости Крыма".

- Тимченко объяснил, почему больше не хочет строить Керченский мост: "Боюсь взяться и не осилить"

При этом, как подчеркнул Аксенов, все, что может сделать Крым в этой ситуации, - это "предложить действия, направленные на удешевление проекта и упрощение всех процедур".

Напомним, мост через Керченский пролив должен быть построен до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства моста (без учета транспортных походов к нему со стороны Крыма и Тамани) установлена на уровне 228 млрд рублей.

Уже длительное время ведутся разговоры о том, что выгоднее строить через Керченский пролив - мост или тоннель. Так, вице-премьер Крыма, представитель республики при президенте России Георгий Мурадов считает, что возводить мост слишком опасно. Тем не менее в ноябре президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин заявил, что в вопросе поставлена точка: транспортный переход будет в виде моста.

Окончательное решение по данному вопросу примет правительство РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter