Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Китайский магнат, проваливший амбициозный гольф-проект в Исландии, решил покорить Норвегию

162.158.79.31


Китайский магнат, проваливший амбициозный гольф-проект в Исландии, решил  покорить  Норвегию

Китайский миллиардер Хуан Нубо, широко известный в странах Скандинавии благодаря провалившейся попытке построить в Исландии отель и лучшие в мире поля для гольфа, намерен теперь заняться гостиничным бизнесом в Норвегии. Об этом он сообщил агентству Bloomberg.

Проект, который Хуан Нубо намеревался реализовать в Исландии, купив участок площадью 300 кв. км и потратив свыше 200 млн долларов, не стартовал из-за действующих на территории островного государства ограничений на приобретение земли иностранцами. Не дожидаясь момента, когда новое правительство страны пересмотрит действующее законодательство, инвестор из Поднебесной решил выйти на норвежский рынок и сейчас ведет переговоры о покупке отеля в Осло, планируя инвестировать в норвежскую индустрию туризма не менее 100 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

"Туристическая отрасль в Норвегии, пожалуй, более зрелая, нежели в Исландии, - отметил предприниматель. - Тем не менее мы не намерены отказываться от наших планов в других государствах Северной Европы. Вначале мы выйдем на рынки одной-двух стран, а потом начнем расширение по всему региону. Мы готовы дождаться и того момента, когда в Исландии изменится инвестиционный климат".

Хуан Нубо является председателем совета директоров Beijing Zhongkun Investment Group Co. - одной из крупнейших инвестиционных компаний КНР, которая специализируется на недвижимости и туристическом бизнесе. Предприниматель, по его собственному признанию, давно и безнадежно влюблен в природу Скандинавии, обожает горные походы и несколько лет назад даже участвовал в лыжной экспедиции к Северному полюсу.

"К сожалению, североевропейские страны до сих пор очень консервативны, - отметил он. - Многие там полагают, что инвесторы из КНР - нувориши, которые не глядя все повсюду скупают. Если нам понадобится время, чтобы изменить это отношение, значит мы просто будет действовать не спеша".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter