Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Кого порадовал подорожавший евро: горнолыжные курорты Сочи готовятся к настоящему буму на новогодние праздники, вводя ограничения

172.68.65.24


Кого порадовал подорожавший евро: горнолыжные курорты Сочи готовятся к настоящему  буму на новогодние праздники,  вводя  ограничения

Россияне, ранее стойко предпочитавшие на новогодние каникулы горнолыжные туры в Европу, из-за резкого подорожания евро в этом году устроят туристический бум в Сочи, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные участников рынка.

Из-за наплыва гостей горнолыжный курорт Владимира Потанина "Роза Хутор" ограничивает продажи ски-пассов в новогодние даты - с 1 по 10 января 2015 года - до 9500 в день, сообщила его пресс-служба. В эти же дни сократит их продажи и интернет-магазин, а прогулочные и экскурсионные билеты не будут продаваться вовсе. На прошлой неделе "Роза Хутор" повысила цены на ски-пассы на 43%, объяснив, что стремится обеспечить безопасность катающихся. Загруженность курорта в новогодние праздники может достигать 20 000 человек в день при максимальной пропускной способности 12 000 в день, пишет "Интерфакс" со ссылкой на директора по территориальному развитию "Розы Хутор" Константина Гаранина.

В Сочи есть еще три горнолыжных курорта: "Лаура" и "Альпика-сервис" "Газпрома" и "Горная карусель" Сбербанка. Даже после ограничений, "Роза Хутор" - самый крупный из них по вместимости склонов. "Лаура" может одновременно принять около 8000 катающихся, сказал ее сотрудник. "На трассах "Красной Поляны" (бренд "Горная карусель") могут комфортно кататься 6500-7000 человек, наш номерной фонд (около 3100 номеров и 7000 мест) в новогодние каникулы будет загружен полностью", - говорит представитель "Красной Поляны".

По словам одного из сотрудников "Розы Хутор", все места в гостиницах курорта на новогодние праздники были забронированы еще до конца ноября. Раньше Сочи был курортным городом только летом, теперь он круглогодичный, причем зимой функционирует и горный кластер, и побережье, рассказывает замначальника управления по курортному делу Сочи Сергей Доморат. По его данным, теперь турагентства формируют предложения по принципу "две ночи в горах и три на берегу".

На 31 декабря - 1 января номерной фонд горного кластера Сочи забронирован полностью, на каникулы - тоже, но можно найти отдельные номера, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Активное бронирование номеров началось еще летом, причем по большей части люди делали это самостоятельно, а не через туроператоров, отмечает эксперт.

Напомним, что летний туристический сезон в Сочи провалился.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter