Авторизация
 
  • 15:56 – Модный приговор последний выпуск 05-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 15:56 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 15:56 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 

В международном конкурсе на развитие берегов Москвы-реки победил российский проект

162.158.78.144


В международном конкурсе на  развитие берегов Москвы-реки победил российский проект

Российское архитектурное бюро "Проект "Меганом" стало победителем международного конкурса на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки, сообщил журналистам в четверг в ходе IV Московского урбанистического форума заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Большинством голосов выбрана компания "Меганом", - сказал он. Согласно материалам организаторов конкурса, смысловым ориентиром для концепции развития территорий Москвы-реки, подготовленной этой командой, послужил обобщенный образ порта. В ее рамках предлагается создать сеть портов-"перевалочных пунктов", которые бы служили шлюзами для близлежащих районов, передает РИА "Новости".

Проектировщики также считают, что берега реки необходимо "натурализовать" с севера или со стороны города и создать ряд экологических островов с юга, где горожане смогут прикоснуться к природе. При этом, по мнению победителей конкурса, Москва-река должна быть связана с Сетунью и Яузой, а набережная Водоотводного канала должна обрести широкий природный променад, лежащий на зеленом ковре.

Прием заявок на международный конкурс по развитию прибрежных территорий Москвы-реки был объявлен с 1 августа по 12 сентября 2014 года. Проект развития территории Москвы-реки направлен на формирование открытых общественных пространств. Его цель - сделать зону у воды максимально доступной для всех и сформировать систему взаимоувязанных территорий, прилегающих к Москве-реке, которая превратит главную водную артерию столицы в связующее звено городской структуры.

В сентябре было выбрано шесть команд-финалистов конкурса. В их состав вошли нидерландская Maxwan architects+urbanists, китайская Turenscape, испанская Burgos&Garrido Arquitectos, американская SWA Group, а также российские компании "Меганом" и ООО "Архитектурное бюро "Остоженка".

400 пешеходных зон появятся в Москве в течение 3 лет

Около 400 пешеходных зон протяженностью 600 километров появятся в Москве в течение трех лет, сообщил в четверг на IV Московском урбанистическом форуме заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"За последние три года около четырехсот пешеходных пространств длиной около 600 километров будут созданы по городу", - сказал Бирюков.

Он отметил, что также власти работают над созданием художественной подсветки зданий, так, к 2016 году планируется подсветить еще 600 городских домов.

Бирюков напомнил, что в столице реализуется программа "Моя улица", по которой около 400 улиц будут приведены к единому стандарту - их отремонтируют, установят новые малые архитектурные формы, приведут в порядок фасады.

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены удобные скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter