Авторизация
 
  • 07:07 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 07:07 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:06 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:06 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 

Счетная палата выявила переплату в 6,6 млрд рублей на первой стадии строительства трассы Москва - Петербург

162.158.78.112


Счетная палата выявила переплату в 6,6 млрд рублей   на первой стадии строительства трассы Москва - Петербург

Стоимость строительства первой очереди автомагистрали Москва - Санкт-Петербург на участке с 258-го по 334-й км превышена на 6,6 миллиарда рублей, сообщает сайт Счетной палаты.

"Долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы, требует дополнительной корректировки. ДИС содержит многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта", - говорится в сообщении ведомства.

По данным аудиторов, стоимость строительства первой очереди трассы Москва - Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка превышена по сравнению со стоимостью строительства, подтвержденной госэкспертизой от 8 октября 2010 года, более чем на 6,6 миллиарда рублей. Экономического и правового обоснования превышения стоимости ГК "Автодор" не представила, отмечает СП.

После публикации доклада СП "Автодор" опубликовал заявление, в котором объяснил расхождение цен в докладе Счетной палаты и начальной стоимости проекта пересчетом цен 2010 года в цены соответствующих лет.

Как напоминает "Интерфакс", госкомпания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") в конце 2011 года подписала с ОАО "Мостотрест" инвестиционное соглашение на строительство обхода Вышнего Волочка автотрассы Москва - Санкт-Петербург (на участке 258-334 км) в Тверской области. Расчетная скорость движения по нему составит 150 км/час. На участке будет возведено 14 мостов, 40 путепроводов, две транспортные развязки в разных уровнях. Изначально строительство участка должно было завершиться в 2015 году, однако позднее председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах заявлял, что участок планируется ввести на год раньше, осенью 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter