Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Жителям многоквартирных домов в Москве отдают в собственность подвалы

162.158.78.101


Жителям многоквартирных домов в Москве  отдают в собственность подвалы

Правительство Москвы к февралю 2015 года передаст в собственность владельцев квартир первые 2,717 квадратных метров нежилых подвальных помещений, расположенных в многоквартирных домах, без судебных процедур, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.

Как поясняется в пресс-релизе, по действующему законодательству город не мог передавать по запросу владельцев квартир подвальные помещения жилых домов в собственность без судебного урегулирования. Поэтому департамент для упрощения процедуры предложил принять постановление городского правительства об отказе права собственности на них, которое было рассмотрено мэрией во вторник.

"Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания постановления на уровне правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с теми помещениями, которые явно обладают признаками общедолевого имущества и могут эффективно использоваться жильцами дома", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Ефимова.

Первый перечень передаваемых помещений, в который вошли 20 адресов, был утвержден на межведомственной комиссии по выявлению спорного имущества в результате проведенной инвентаризации и поступивших обращений граждан, отмечается в сообщении.

После юридической процедуры погашения права города на указанные объекты департамент городского имущества будет информировать жителей о возможности их оформления в общедолевую собственность.

В интервью "Российской газете" Ефимов пояснил, что в подвалах могут храниться инвентарь, велосипеды жильцов. Также возможно использование как технического помещения для ТСЖ и управляющей компании. Подвалы даже можно сдавать в аренду.

При этом Ефимов уточнил, что квартплата у жителей не повысится в связи с увеличением площади собственности. "Помещения передаются безвозмездно", - подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter