Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Байсаров помешал Тимченко приступить к участку ЦКАД за 42 млрд рублей

162.158.78.132

Состоявшийся недавно конкурс на право строить и обслуживать секцию 5 ЦКАД отменен по жалобе "Стройгазконсалтинга". В ближайшее время будет вынесено предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, что фактически означает отмену конкурса, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

21 ноября конкурсная комиссия "Автодора" признала победителем компанию "Кольцевая магистраль" - 100%-ную "дочку" ИФСК АРКС, 25% которой принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко. АРКС получила контракт на строительство и обслуживание 76-километрового участка нового кольца. Стоимость строительства согласно предложению АРКС составит 42,4 млрд рублей при стартовой цене в 42,8 млрд.

На контракт претендовали "Мостотрест" (в числе совладельцев - Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга), "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, ДСК "Автобан" и "Крокус интернэшнл" Араса Агаларова (но "Крокус" был отстранен от конкурса из-за несоответствия заявки требованиям к квалификации).

АРКС удалось одержать победу благодаря критерию "организационно-технические предложения" (40% итогового балла), следует из протокола заседания конкурсной комиссии.

Компания Тимченко получила максимальные 40 баллов, "Автобан" - 32,9, "Мостотрест" - 20,3, а "Стройгазконсалтинг" - 2,62. Такое распределение баллов - одна из претензий "Стройгазконсалтинга", следует из сообщения ФАС: установленный "Автодором" порядок оценки и сопоставления заявок не являлся объективным, что привело к присвоению необоснованно низкого балла, заявила компания.

Такое распределение баллов действительно кажется странным, заявил "Ведомостям" человек, близкий к одной из участвовавших в конкурсе компаний: "Стройгазконсалтинг" выиграл конкурс на право строить и обслуживать первую секцию той же ЦКАД, получив по тому же критерию 35 баллов. Но теперь качество его технических предложений оказалось оценено на порядок ниже. При этом в оценке предложений участвовал один и тот же независимый технический консультант, замечает федеральный чиновник, непонятно, как результат может отличаться так сильно.

Напомним, строительство ЦКАД стартовало в августе этого года. Новая кольцевая дорога, на которую потратят более 300 млрд рублей, должна быть построена за четыре года, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ. ЦКАД будет представлять собой дорогу категории А1 (с расчетной скоростью движения 150 км/ч; допустимую скорость установит ГИБДД) протяженностью 525 км. Трасса пройдет на расстоянии 20-86 км от МКАД. Проезд будет платным, максимальная цена для легковых автомобилей составит 2 рубля 30 копеек за 1 км пути. Таким образом, поездка по всей протяженности ЦКАД обойдется примерно в 1,2 тысячи рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter