Авторизация
 
  • 00:55 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 00:55 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:55 – Наше счастливое завтра 10, 11, 12 серия 27.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:55 – Филфак 17, 18, 19, 20 серия (27.04.2017) смотреть онлайн 

Где-то в реликтовом лесу с кротами: журналисты отыскали официальный дачный участок Медведева

162.158.79.113


Где-то в реликтовом лесу с кротами:  журналисты отыскали  официальный дачный участок  Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже который год исправно указывает в своей декларации земельный участок в полгектара, взятый им в аренду на 49 лет, но где он располагается, не уточняется. Газета "Собеседник" по своим источникам выяснила, что участок находится в нескольких километрах от Москвы, под Красногорском, и попыталась туда пробраться.

"Поселок дачного хозяйства Архангельское примыкает к знаменитой одноименной усадьбе с юго-востока, но так незаметно, что заезжие туристы его просто не замечают. Укромно притаился он в реликтовом сосновом лесу вдоль старицы Москвы-реки. Никаких особенных указателей. Только таблички на столбах по периметру с номером телефона: "Кроты, крысы, комары". То ли список тех, кто мешает обитателям жить, то ли намек на то, что в здешней округе живут не только обычные люди", - рассказывает корреспондент издания.

- У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина

Как подтвердила координатор по защите усадьбы "Архангельское" из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Екатерина Титова, представителей власти в этом районе много, поэтому поселок находится под наблюдением ФСО и без спецразрешения туда никого пускают.

"Оба въезда в поселок действительно перекрыты. Охрану несут сразу несколько человек в камуфляже. Участок Медведева ни с какой стороны не просматривается никак. Лес премьера спрятался в самом центре поселка", - продолжает газета.

По ее данным, договор аренды участка N211 Медведев подписал еще летом 2002 года, в то время он был первым замглавы администрации президента. С тех пор в его жизни произошли большие карьерные подвижки, а лес и ныне там. Во всяком случае на снимках из космоса на 47 сотках премьера меж сосновых крон не видно ничего. По документам, 1500 квадратных метров в центре своего участка Медведев получил "под строительство индивидуального дачного дома". Хотя какой смысл тут обустраиваться, раз участок не в собственности, а лишь в аренде, - непонятно, пишет "Собеседник".

Успешные соседи

Между тем если покопаться в архивах администрации Красногорского муниципального района, можно убедиться, что другие бывшие арендаторы успешно выкупали тут землю у государства, причем по цене в несколько раз ниже рыночных 100 тысяч долларов за сотку.

В поселке всего одна улица - Садовая. Если в советское время здесь был десяток правительственных дач (их прозвали "косыгинскими"), то сейчас число домов возросло до восьмидесяти. Треть из них принадлежит Управделами президента. Остальные раскупили крупные чиновники и бизнесмены. Под боком у Медведева, к примеру, обосновался его давний знакомый - глава "Сбербанка" Герман Греф. Чуть дальше - подчиненный Медведева, вице-премьер Дмитрий Козак, точнее, его жена Наталия Квачева - у них тут сельская избушка почти на 800 метров, отмечает газета. И это лишь небольшая часть из проживающих здесь маститых чиновников, а число бизнесменов в Архангельском - и того больше.

Например, чеченскому семейству бизнесменов Бажаевых в поселке вообще принадлежит около десятой части местных земель. В прошлом году их фирма получила контроль над месторождением "Норильск-1". На запасы никеля претендовал еще олигарх Владимир Потанин, но Дмитрий Медведев своим распоряжением отдал лицензию Бажаевым, сообщала "Газета.ru". По мнению "Собеседника", это смахивает на "подарок соседу".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter