Авторизация
 
  • 14:00 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:00 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Историческую штаб-квартиру Черчилля в Лондоне купили самые богатые британцы - индийские братья Хиндуджа

162.158.78.10


Историческую штаб-квартиру Черчилля в Лондоне купили самые богатые британцы - индийские братья  Хиндуджа

Историческое здание министерства обороны Великобритании было продано индийским миллиардерам. О заключении сделки сообщило в пятницу вечером оборонное ведомство страны.

Здание, где в годы Второй мировой войны премьер Уинстон Черчилль планировал военные операции, будет преобразовано в жилой комплекс. В нем будет находиться роскошный отель и элитные квартиры.

Сумма сделки не уточняется. Ранее в прессе появлялась информация, что дом был выставлен на продажу за примерно 100 млн фунтов (157 млн долларов), пишет ТАСС.

- Здание Скотланд-Ярда купили арабы. Теперь его снесут

Покупателем выступил промышленно-финансовый конгломерат Hinduja Group в партнерстве с испанской строительной компанией Obrascon Huarte Lain Desarrollos. Владельцами Hinduja Group являются братья-бизнесмены из Индии Шри и Гопи Хиндуджа, возглавившие список самых богатых людей Великобритании в мае 2014 года, обойдя при этом россиянина Алишера Усманова.

Старое здание военного министерства, как называлось министерство обороны Великобритании до 1964 года, находится на улице Уайтхолл. В этом районе расположены наиболее важные правительственные учреждения, в том числе здание кабинета министров и личная резиденция премьера.

Здание военного ведомства было построено в 1906 году. В годы Первой и Второй мировых войн в нем проходили оперативные совещания руководителей правительства и военного командования. Площадь семиэтажного строения - 54 тысяч кв. метров, в нем расположены более 1000 комнат, длина коридоров составляет более 3 км, пишет The Daily Mail.

Большая часть персонала британского министерства обороны сейчас работает в более просторном новом здании, которое также расположено на улице Уайтхолл. Оно было возведено в 1938-1959 годах. Однако ведомство по-прежнему использует старую штаб-квартиру. Все служащие должны будут в течение года переехать в главное помещение.

О планах продажи старого здания военного министерства было объявлено в августе прошлого года. Британские власти распродают свою недвижимость в центре Лондона с целью экономии госсредств и сокращения бюджетного дефицита. Дополнительным мотивом стал резкий рост цены на недвижимость в столице, движущей силой которой стали богатые иностранцы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter