Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Десятки бездомных офицеров готовят пикет в центре Москвы

162.158.78.155


Десятки бездомных офицеров готовят пикет в центре Москвы

Группа офицеров Вооруженных сил РФ проведет 18 февраля пикетирование у памятника Гоголю, чтобы обратить внимание общественности и руководства Минобороны на невыполнение указов президента РФ и законов по обеспечению жильем военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оргкомитет акции.

"Минобороны вместо того чтобы выполнить указания Верховного главнокомандующего по обеспечению жильем военнослужащих развернуло настоящую борьбу, в том числе информационную, с бесквартирными офицерами как действующими, так и уволенными в запас. Мы считаем своим долгом обратиться к общественности и руководству страны, чтобы рассказать о действительном положении дел и проблемах в этой сфере, о которых умалчивают военные чиновники", - сказал агентству один из организаторов пикета.

По его словам, в адрес верховного главнокомандующего и в соответствующие надзорные органы уже направлены обращения, в которых рассказывается о конкретных нарушениях в жилищной сфере, выявленных самими военнослужащими.

Собеседник агентства подчеркнул, что пикет разрешен префектурой Центрального округа Москвы, согласовано количество его участников и плакаты.

На акцию у памятника Гоголю 18 февраля с 10:00 до 15:00 соберутся около 50 участников.

Ранее руководство Минобороны заявляло, что военнослужащие, вставшие в очередь до 1 января 2012 года, будут до конца 2013 года обеспечены постоянным жильем. Президент РФ в своем послании от 12 декабря 2013 года обратил внимание министра обороны на то, что эта задача в ближайшее время должна быть полностью решена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter