Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Британия, чтобы приманить туристов из Китая, готова переименовать Букингемский дворец и Бенедикта Камбербэтча

162.158.79.137


Британия, чтобы приманить  туристов из Китая, готова переименовать  Букингемский дворец и  Бенедикта Камбербэтча

Проект "Великие имена Великобритании" предполагает, что 101 достопримечательность и другие предметы национальной гордости будут переименованы на китайский манер.

В начале декабря национальное туристическое бюро Великобритании VisitBritain при поддержке Министерства внутренних дел запустило кампанию с целью увеличения потока туристов из Китая.

Проект "Великие имена Великобритании" предполагает, что 101 достопримечательность и другие знаковые объекты, предметы национальной гордости, будут переименованы на китайский манер. На реализацию выделено около 2 млн евро, пишет "Коммерсант-Деньги".

К примеру, Биг-Бен в китайском варианте будет "Da Ben Zhong", а Букингемский дворец - "Bai Jin Han Gong" ("белый, золотой и прекрасный дворец"). Дополнительные имена получат не только архитектурные памятники и музеи, но также группа The Beatles, актер Бенедикт Камбербэтч, шотландский килт и даже лох-несское чудовище.

На сайте VisitBritain поясняется, что в Китае есть традиция присваивать значимым объектам имена, которые дают некое литературное описание предмета и показывают отношение к нему.

Британские власти приглашают китайских пользователей соцсетей поучаствовать в проекте - предложить свои наименования с хэштэгом #greatnames. Авторы наиболее удачных вариантов получат шанс выиграть различные призы, включая бесплатную поездку в страну, где они воочию увидят достопримечательности, названные по их предложению. Все результаты будут объявлены в мае 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter