Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Путин призвал банки не спешить с пересмотром ставок ипотеки: "Это важно для людей и экономики"

162.158.79.133


Путин призвал  банки не  спешить с пересмотром ставок ипотеки: "Это важно для людей и экономики"

Президент РФ Владимир Путин признал, что в условиях резкого повышения ставки Центробанка ипотека в России может замереть, и призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

"Конечно, при 17% ключевой ставки Центробанка развивать ипотеку сложное дело, если вообще возможное", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в последние годы ипотека "развивалась большими темпами, чем мы ожидали". "Больше того, после того, как ключевые ставки Центробанка с начала года с 5,5% увеличивались, объем ипотеки не сокращался, а коммерческие банки, как это ни странно, не повышали, соответственно, уровень ипотечных кредитов", - отметил президент.

"Я очень надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить с пересмотром этих ставок под ипотечные кредиты, потому что это важно и для людей, для решения социальных задач, это важно и для экономики", - сказал Путин.

В то же время президент также заявил, что государство поддержит систему ипотечного кредитования в том случае, если придется сохранить в течение длительного времени высокую ключевую ставку ЦБ.

"Если эта ставка (ключевая ставка ЦБ 17%) задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки", - заявил Путин.

"Имеются в виду не только молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и общая ипотека", - пояснил президент. "Варианты могут быть разные, но суть в одном - субсидирование. Ничего другого мы не придумаем", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что накануне многие коммерческие банки уже повысили ипотечные ставки до 18-20%. А сегодня о повышении ставок по рублевым депозитам и кредитам объявил ВТБ 24, пишет РИА "Новости". В частности, по рублевым ипотечным кредитам установлена единая процентная ставка в размере 14,95% годовых при наличии комплексного страхования и 15,95% годовых при отсутствии комплексного страхования.

По уже заключенным кредитным договорам банк намерен исполнять свои обязательства на зафиксированных ранее условиях. "Банк не менял и впредь не намерен менять условия по действующим кредитным договорам в одностороннем порядке", - подчеркивается в сообщении ВТБ 24.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter