Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

На фоне панического спроса на квартиры столичные девелоперы резко повышают цены - до 20%

162.158.78.102


На фоне панического спроса на квартиры столичные девелоперы резко повышают  цены  - до 20%

Снижение курса рубля и последовавшее за ним резкое увеличение спроса на жилье в Москве привело к тому, что застройщики начали повышать цены. Об увеличении цен сообщили сразу несколько компаний. Крупные девелоперы столицы и Подмосковья заявляют о повышении цен на 10-20% уже до конца года. Повышенный спрос на жилую недвижимость также быстро сменится его падением, предупреждают эксперты. Об этом пишут РБК и "Коммерсант".

Девелоперская группа ОПИН Михаила Прохорова накануне подняла цены на квартиры в жилом комплексе "Парк Рублево" на 5%, с субботы на 10% и 7% вырастут цены на студии и однокомнатные квартиры в ЖК Vesna. Повышение цен в проектах MR Group на этой неделе составило от 2 до 4%, пишет РБК. С 22 декабря увеличится стоимость квадратного метра во всех жилых комплексах компании Tekta Group, говорится в ее сообщении. Точный размер прироста цен пока не разглашается, по неофициальным данным он составит до 3 тысяч рублей за "квадрат".

- Россияне, страшась девальвации, сметают холодильники и телевизоры, ритейлеры повышают цены

С 1 декабря цены в "Ривер Парке" повышались девять раз, в общей сложности рост цены квадратного метра составил 17%, сообщила РБК генеральный директор ООО "Ривер Парк" Лариса Швецова. "НДВ Групп" подняла цены на 4-5%, еще на 5-10% вырастут цены к концу месяца, обещает генеральный директор компании Александр Хрусталев.

Группа компании ПИК накануне объявила о том, что в связи со значительным увеличением спроса и ограниченным предложением квартир отменяет фиксацию цен при бронировании объектов недвижимости.

О намерении поднять стоимость квартир в четверг заявила одна из крупнейших генподрядных компаний Москвы и области ГВСУ "Центр" (основной владелец - УК "Развитие" Михаила Черкасова). Стоимость жилья в объектах высокой степени готовности увеличится на 15-20%, а в 2015 году компания прогнозирует скачок цен еще на 40%, пишет "Коммерсант".

В среднем на этой неделе застройщики на московском рынке подняли цены на 3-5%, рассказала РБК председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова. По данным аналитического центра ОПИН, за первые недели декабря средняя цена на новостройки Подмосковья увеличилась почти на 2%.

В сообщении аналитиков ОПИН отмечается, что покупательский спрос на новостройки в декабре превысил обычные показатели из-за повышения ключевой ставки ЦБ и скачков курсов валют.

"Застройщики в этой ситуации для минимизации своих рисков в краткосрочной и среднесрочной перспективе, учитывая наличие спроса, могут повышать цены. В этом случае рост средней цены на новостройки Подмосковья по итогам года может составить 15-17% вместо традиционных 10-12%", - считает руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

По его словам, если повышение ключевой ставки ЦБ вызовет серьезное увеличение ставок ипотеки, продавцы будут стремиться внедрить альтернативные инструменты покупки (например, платные рассрочки), чтобы поддержать спрос.

Первая волна ажиотажного спроса в этом году пришлась на период с января по май, но стоимость квартир тогда выросла только на 5%, напоминает руководитель центра IRN.ru Олег Репченко. Сейчас единственная верная стратегия для девелоперов - не повышать цены, постаравшись продать как можно больше квартир в преддверии падения спроса, уверен эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter