Авторизация
 
  • 14:23 – Крещение Господне в 2017 году: какого числа, традиции, где и когда купаться 
  • 14:22 – Гражданский брак 9 серия смотреть онлайн 17 01 2017 
  • 14:22 – Меган Фокс: новые фото, последние новости 
  • 14:22 – Пенсия 2017, последние новости: Министерство финансов урезало пенсионные выплаты 

Власти впервые хотят отменить один из крупнейших в стране инфраструктурных проектов с частным инвестором

162.158.79.161


Власти  впервые хотят  отменить один из  крупнейших в стране  инфраструктурных проектов  с частным инвестором

Правительство готовится отменить крупный инфраструктурный проект с частным инвестором - мост через Лену стоимостью 73 млрд рублей. На этой неделе Минтранс внес соответствующий проект распоряжения в правительство, сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и представителя министерства.

Как отмечает газета, это будет первый случай отмены крупного федерального проекта, для которого уже нашелся частный инвестор - консорциум под руководством "ВТБ капитала", к которому также собиралась присоединиться французская Vinci. Предполагалось, что мост будет бесплатным, но инвестор сможет вернуть инвестиции за счет платежей государства.

Стоимость строительства оценивалась в 73 млрд рублей, 56 млрд собиралось вложить государство. Мост через Лену имел шансы стать самым дорогим в России. Но потом его с колоссальным отрывом опередил проект моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей.

Речи о полном отказе от строительства моста не идет, заявил газете федеральный чиновник: с учетом новых сроков придется менять параметры финансовой модели проекта, возможно, объявлять новый конкурс, тем более что к тендеру были претензии, но в стратегических планах мост через Лену сохраняется.

Напомним, в середине ноября президент Владимир Путин уклончиво прокомментировал судьбу проекта моста через Лену, а также порта Тамань, выразив сомнение в их целесообразности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter