Авторизация
 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 00:41 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Энтузиаст выяснил, как найти жилье в Сочи на время Олимпиады - возможно, даже бесплатное

162.158.79.31


Энтузиаст выяснил, как  найти жилье в Сочи  на время  Олимпиады  - возможно, даже бесплатное

До Олимпиады остается меньше двух месяцев, а в Сочи уже заняты все гостиницы, поэтому, где жить болельщикам, непонятно. На сочинских форумах и в блогах висят пугающие сообщения о том, что цены на жилье выросли непомерно, хозяева квартир сошли с ума и даже гаражи сдают на февраль по тысяче долларов в сутки. Об этом пишет корреспондент "Ведомостей" Алексей Яблоков, решивший все-таки подыскать себе жилье в Сочи на время Олимпиады по приемлемой цене.

Сначала он отправился в курортное бюро "Большой Сочи", аккредитованное администрацией города по требованию Оргкомитета "Сочи-2014". Там журналисту сообщили, что все крупные гостиницы в Сочи - от Адлера до Лазаревского - сразу забрал под свои нужды Оргкомитет, поэтому обычному зрителю поселиться в таком отеле невозможно. Таким образом, остается искать жилье в частном секторе, куда входят небольшие гостиницы, апартаменты, квартиры.

В этом любителям спорта как раз призван помочь "Большой Сочи". Но это только на словах, отмечает автор статьи. "Мы прочесывали все побережье, давали объявления, чтобы найти владельцев жилья, но толку мало. Труднее всего с квартирами. Хозяева, я так понимаю, ориентируются на цены Ванкувера: выставляют за "однушку" пятьсот долларов в сутки!" - рассказывает директор бюро Валерий Сычев. По его словам, когда организация пытается убедить собственников открыть счет для оплаты, снизить запросы с 15 тысяч рублей до 3-5 в сутки, включить в эти деньги уборку жилья, а также не забыть оплатить подоходный налог - собственники "срываются".

С частными гостиницами, продолжал Сычев, примерно та же история: они хотят зарабатывать много и сразу. А делиться с посредником не хотят, хотя "Большой Сочи" берет за услуги не больше 10%.

"Сейчас, правда, легче, - заметил директор, - время уходит, владельцы сами к нам начинают обращаться, видят, что рынок большой. Тем более в ноябре произошел переворот: Оргкомитет отказался от части забронированных мест. Не знаю, зачем они им были нужны, может, подстраховаться хотели".

Попрощавшись с директором, Яблоков отправился звонить по телефону горячей линии, размещенной на сайте этой же организации. Однако квартир, объявления о которых привлекли внимание, в наличие не оказалось, но агент на другом конце телефонного провода бодро попытался подыскать другие варианты. В частности, клиенту была предложена однокомнатная квартира возле железнодорожного моста за 7 тысяч в сутки, а значит, в общей сложности за 120 - на все время Олимпиады. На просьбу найти что-нибудь подешевле было предложено два варианта в центре: около вокзала и на улице Роз. По 5 тысяч в сутки. Правда, посмотреть их сейчас нельзя - только через месяц, сообщил хозяин.

Следующим пунктом для поиска жилья был сочинский вокзал, где стоит будка "Размещение и экскурсии". Синий щит с желтыми буквами гласил: в наличии комнаты для рабочих по 250 рублей, частный сектор - от 400 рублей и коттеджи - от 1,5 тысячи рублей в сутки. Менеджер в будке сообщила, что за 250 рублей - это барак с двухъярусными кроватями, и предложила "хорошую квартиру" рядом с вокзалом.

Это оказался деревянный дом между гигантскими новостройками, который вот-вот пойдет по снос. Хозяин дома, пожилой охранник, за "смешные" 5 тысяч рублей в сутки был готов сдать комнату в 13 "квадратов" (из которых 3 - выгородка с душем и унитазом). Диван, микроволновка, вода, газ - все есть, заверил хозяин, отметив, что это хорошее место для переночевки, к тому же дом представляет историческую ценность, так как ему сто лет.

После этого журналист обратился к газете бесплатных объявлений, где оказалась масса предложений квартир. Правда, через несколько звонков выяснилось, что большинство предложений ведет в одно и то же агентство, в котором попросили предоплату за доступ к базе собственников и отказались предоставлять какую-либо информацию без наперед уплаченных денег.

Была также предпринята попытка найти жилье через местных всезнающих таксистов, но каким-либо конкретным успехом это тоже не увенчалось. В итоге уже почти отчаявшийся корреспондент обнаружил среди бесплатных объявлений сообщение о поиске единомышленников "по исследованиям времени, строительству устройств и разработке новых источников энергии". Созвонившись с автором объявления, он договорился с ним заняться совместными исследованиями, поселившись у него дома в феврале, на время Олимпиады.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter