Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Снос палат Киреевского XVII века в центре Москвы суд оценил в 450 тысяч рублей

162.158.78.227


Снос палат Киреевского XVII века  в центре  Москвы  суд оценил в 450 тысяч рублей

Замоскворецкий районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей ООО "Капитель" - подрядчика, разобравшего стены палат Киреевского XVII века на Остоженке в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

"15 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд города Москвы рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Мосгорнаследием в отношении ООО "Капитель" по факту проведения незаконных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Дом жилой, XVII-XIX вв.". По результатам рассмотрения дела судом принято решение о признании организации виновной в совершении правонарушения и назначении ей наказания в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей", - говорится в материалах на сайте ведомства.

В них также добавляется, что ранее по факту указанных незаконных работ судом было принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей в отношении пользователя объекта - Зачатьевского ставропигиального женского монастыря.

В сообщении Мосгорнаследия говорится о том, что принятие судом решения о назначении административного наказания подрядчику работ не ставит точку в этой истории: "Назначение такого наказания, в свою очередь, служит основанием для принятия Минкультуры России решения о приостановлении подрядчику действия лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия", - отмечается в материалах.

Кроме дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении пользователя объекта и подрядчика работ, Мосгорнаследием проведено административное расследование в отношении должностного лица организации, осуществлявшей авторский надзор за работами, составлен протокол. В настоящее время указанные материалы находятся на рассмотрении в суде. "В настоящее время Мосгорнаследие в тесном взаимодействии с управлением Минкультуры России по Центральному федеральному округу ведет работу по подготовке к судебному рассмотрению указанного дела, которое предполагается в январе-феврале 2015 года", - говорится в сообщении.

В июле 2014 года общественное движение "Архнадзор" сообщало о том, что палаты Киреевского (улица Остоженка, дом 19, строение 2), которые являются памятником истории и архитектуры XVII века, скрытно разобраны до подклета.

Градозащитники недовольны назначенной суммой штрафа, напоминая, что примененная судом статья КоАП предусматривает ответственность в виде административного штрафа вплоть до 5 миллионов рублей. Они также опасаются, что заказчик и подрядчик смогут как ни в чем не бывало продолжать работы на объекте. В "Архнадзоре" призывают Мосгорнаследие вернуться к инициированию уголовного преследования разрушителей памятника архитектуры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter