Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Русские покупатели лондонской недвижимости помолодели на 15 лет

172.68.65.186


Русские покупатели лондонской недвижимости помолодели на 15 лет

Русские инвесторы, скупающие лондонскую недвижимость, за последние 2-3 года помолодели с 45-50 лет до 35, сообщают аналитики Knight Frank.

По их данным, это в основном владельцы одного или нескольких бизнесов и топ-менеджеры компаний, которые рассматривают недвижимость в Лондоне как высоколиквидное и перспективное вложение средств, передает РИА "Новости".

Бюджет покупки, как правило, до пяти миллионов фунтов стерлингов за единицу - такие объекты наиболее ликвидны. Ситуацию упрощают и условия ипотеки в Великобритании.

В то же время покупатели домов и квартир с целью переезда в Лондон или же покупатели "второго дома" имеют возраст от 45 до 65 лет. Это также владельцы бизнесов, компании которых очень часто имеют представительства и офисы в Великобритании.

Как правило, у более чем 50% покупателей уже есть недвижимость за рубежом, а дети учатся в зарубежных учебных заведениях, отмечают Knight Frank.

Риелторы отмечают, что на рынке сверхдорогой лондонской недвижимости в последнее время выросла доля выходцев из России. Если во II квартале 2014 года они формировали 8% рынка, то по предварительным итогам IV - 21%. Такой всплеск объясняется девальвацией российской валюты и стремлением сохранить сбережения.

Предпочтения покупателей из России по локации объектов для собственного проживания не меняются на протяжении последних лет, это по-прежнему престижные Knightsbridge, Kensington, Mayfair, Marylebone, Belgravia, Chelsea, Notting Hill, St.John's Wood.

А в Colliers International отмечают всплеск интереса россиян к коммерческой недвижимости в Лондоне, которая ранее их интересовала крайне мало. Так, они сейчас рассматривают покупку офисной недвижимости, вложения в логистические объекты, а также девелоперские проекты, уже функционирующие коммерческие и торговые площади с договорами, подписанными на длительный срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter