Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Русские покупатели лондонской недвижимости помолодели на 15 лет

162.158.78.178


Русские покупатели лондонской недвижимости помолодели на 15 лет

Русские инвесторы, скупающие лондонскую недвижимость, за последние 2-3 года помолодели с 45-50 лет до 35, сообщают аналитики Knight Frank.

По их данным, это в основном владельцы одного или нескольких бизнесов и топ-менеджеры компаний, которые рассматривают недвижимость в Лондоне как высоколиквидное и перспективное вложение средств, передает РИА "Новости".

Бюджет покупки, как правило, до пяти миллионов фунтов стерлингов за единицу - такие объекты наиболее ликвидны. Ситуацию упрощают и условия ипотеки в Великобритании.

В то же время покупатели домов и квартир с целью переезда в Лондон или же покупатели "второго дома" имеют возраст от 45 до 65 лет. Это также владельцы бизнесов, компании которых очень часто имеют представительства и офисы в Великобритании.

Как правило, у более чем 50% покупателей уже есть недвижимость за рубежом, а дети учатся в зарубежных учебных заведениях, отмечают Knight Frank.

Риелторы отмечают, что на рынке сверхдорогой лондонской недвижимости в последнее время выросла доля выходцев из России. Если во II квартале 2014 года они формировали 8% рынка, то по предварительным итогам IV - 21%. Такой всплеск объясняется девальвацией российской валюты и стремлением сохранить сбережения.

Предпочтения покупателей из России по локации объектов для собственного проживания не меняются на протяжении последних лет, это по-прежнему престижные Knightsbridge, Kensington, Mayfair, Marylebone, Belgravia, Chelsea, Notting Hill, St.John's Wood.

А в Colliers International отмечают всплеск интереса россиян к коммерческой недвижимости в Лондоне, которая ранее их интересовала крайне мало. Так, они сейчас рассматривают покупку офисной недвижимости, вложения в логистические объекты, а также девелоперские проекты, уже функционирующие коммерческие и торговые площади с договорами, подписанными на длительный срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter