Авторизация
 
  • 00:56 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Племянница маршала СССР приковала себя к ограде Кремля в знак протеста против захвата ее жилья

162.158.78.238


Племянница маршала СССР приковала себя к ограде Кремля в знак протеста против захвата ее жилья

Сотрудники столичной полиции в среду задержали внучатую племянницу маршала Баграмяна 45-летнюю Гаяне Амрахову, приковавшую себя наручниками к ограде Кремля в знак протеста против лишения ее семьи единственного жилья.

"На такой отчаянный шаг Гаяне пошла из-за рейдерского захвата ее квартиры, - сообщила LifeNews представительница Гаяне Марина Злотникова. - У нее отбирают квартиру с помощью поддельных документов. Гаяне инвалид II группы по онкологии. Она пытается отстоять свою квартиру, обивает пороги судов, но ее никто не слышит".

Очередное заседание суда назначено на 24 февраля. Чтобы привлечь внимание общественности, женщина была вынуждена приковать себя наручниками к ограждению могилы маршала.

Как рассказывает Амрахова, она купила квартиру в Дзержинском в 2006 году и полностью ее оформила на себя. Но через три года, когда ей был поставлен онкологический диагноз, продавец подал на нее в суд, обвинив в том, что она его обманула, "потому что нерусская". Первый суд женщина выиграла. Но затем коллегия вернула дело на новое рассмотрение другому судье, которая, по словам Амраховой, подговорила ее адвоката убедить ее не посещать новые заседания ввиду плохого самочувствия. В результате второй суд на основе тех документов, которые отклонил первый, вернул квартиру продавцу. При этом уплаченные за жилье деньги Амрахова назад не получила.

После этого женщина два года пыталась возбудить уголовное дело через Люберецкий следственный отдел с требованием наложить арест на спорную квартиру. Попытки были безуспешны, тогда Амрахова, по ее словам, дошла до главы СК Александра Бастрыкина, который признал, что дело было построено на подложных документах, и дал указание руководителю ГСУ Мособласти Андрею Маркову отменить оспариваемое женщиной судебное решение. Но Марков, как рассказала, Амрахова, стал ей вместо этого угрожать, давая понять, что на квартиру есть другие претенденты. По мнению племянницы Баграмяна, она стала жертвой коррупционной схемы с участием мошенников, представителей областных суда, прокуратуры и ГСУ.

Дважды герой Советского Cоюза маршал Иван Баграмян участвовал в Гражданской войне на командных должностях и устанавливал Советскую власть в Армении и Грузии. В 1924-1925 годах он прошел обучение на Кавалерийских курсах усовершенствования начальствующего состава Красной Армии (Высшая кавалерийская школа) в Ленинграде, где его однокурсниками были Георгий Жуков и Константин Рокоссовский. В 1934 году он окончил Военную академию РККА им. Фрунзе.

С начала Великой Отечественной войны тогда уже полковник Баграмян был назначен замначальника штаба Юго-Западного фронта. В 1941 году участвовал в операции по обороне Киева. В 1943 году он возглавил войска 1-го Прибалтийского фронта. Под его командованием было проведено множество успешных военных операций. В послевоенное время Баграмян занимал различные высокие посты, в том числе был заместителем министра обороны в 1955-1956 годах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter