Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Google

162.158.78.98

Google

Google ищет новый модный офис в Москве. IT-корпорация присматривается к БЦ «Большевик» Бориса Минца и «Белым садам» Романа Абрамовича. Компания может переехать на новые площади, не увеличив затраты на аренду.

О том, что Google ищет новый офис, рассказали в двух консалтинговых агентствах. Представитель корпорации в России Светлана Анурова заявила, что офис Google в Москве располагается по адресу: Балчуг, 7 (офисный центр «Балчуг Плаза», принадлежащий компании Millhouse Романа Абрамовича. — РБК daily) — и никаких комментариев у компании нет. Сотрудник компании подтвердил, что Google думает о переезде в связи с расширением штата, но пока никаких конкретных решений не принято.

Подбором площадей занимается CBRE. Представитель компании от подробных комментариев отказался, сообщив, что сейчас Google занимает 3,7 тыс. кв. м. Участники рынка оценивают арендную ставку в «Балчуг Плазе» в 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год, таким образом, компания тратит на аренду порядка 5,5 млн долл. ежегодно.

Собеседники РБК daily рассказали, что Google смотрит помещения площадью 5—6 тыс. кв. м. Участники рынка утверждают, что международная корпорация интересовалась помещениями в бизнес-центре «Большевик» на Ленинградском проспекте, который принадлежит O1 Properties Бориса Минца. Предправления компании Дмитрий Минц от комментариев отказался. Источник в О1 подтвердил, что Google обращалась в компанию и О1 выдавала поисковику коммерческое предложение. Но пока никаких решений не принято, подчеркнул он.

Cushman & Wakefield оценивает ставку в «Большевике» в 750 долл. за кв. м в год, то есть аренда 6 тыс. кв. м может стоить международной корпорации 4,5 млн долл. «Большевик» объявил о подписании договора только с одним крупным арендатором — французским коммуникационным холдингом Publicis Groupe. Бизнес-центр должен быть полностью закончен до 2016 года.

Вторым вариантом, который рассматривает Google, называют БЦ «Белые сады», расположенный рядом со станцией метро «Белорусская». Офисный центр в конце 2013 года приобрела Millhouse Романа Абрамовича. Источник в Millhouse подтвердил, что Google намерена расширять офис и рассматривает два варианта, один из которых — «Белые сады». Ставка аренды в этом офисном центре находится на уровне 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год, аренда 6 тыс. кв. м может обойтись Google в 6 млн долл. ежегодно. В бизнес-центре уже разместились Microsoft, Baring Vostok, Dentons и Baker & McKenzie.

Гендиректор KR Properties Сергей Матюхин подчеркивает, что IT-компании размещают своих сотрудников с большим комфортом — на одного человека должно приходиться не менее 10—12 кв. м офисной площади в отличие от традиционных 5—6 кв. м. «Приветствуется наличие «зеленых» технологий. Это важно для имиджа и у некоторых компаний является обязательным требованием», — утверждает г-н Матюхин.

Офисы Google

Google славится тем, что снимает большие площади и нестандартно подходит к их отделке. У корпорации более 70 офисов в 40 странах мира и штаб-квартира в Маунтин-Вью в Силиконовой долине, более известная как Googleplex, куда компания переехала в 2004 году.

Над самым продвинутым офисом Google в Цюрихе, открытом в 2008 году, работала швейцарская компания Camenzind Evolution. Площадь в 12 тыс. кв. м оформлена в фирменном стиле корпорации. Для перехода с этажа на этаж можно воспользоваться металлическими горками, а по коридорам кататься на самокате. Также есть бильярд, тренажерный зал, несколько библиотек и комнат релаксации.

В 2010 году корпорация въехала в новый офис в Нью-Йорке стоимостью 1,9 млрд долл. Внутренняя площадь здания, расположенного в районе Челси на Манхэттене, составляет около 265 тыс. кв. м. В нем работают более двух тысяч сотрудников. Переговорные офисы носят имена достопримечательностей Нью-Йорка, а принтеры — станций метро.

В «Балчуг Плаза» российский Google въехал в декабре 2010 года. Работы по отделке помещений заняли десять месяцев. За концепцию проекта отвечало все то же бюро Camenzind Evolution. Основной идеей в оформлении стали отсылки к культовым персонажам и произведениям советской литературы, кино и мультфильмов. Переговорная «Печкин» украшена шапкой-ушанкой, заштопанным пледом и велосипедом мультяшного почтальона. Другая крупная «переговорка» называется «12 стульев» и укомплектована полным набором точных копий гамбсовского гарнитура.

Переговорные комнаты названы «Змей Горыныч», «Царевна Лягушка», «38 попугаев», «Тортила», «Чебурашка». Зоны отдыха — «Лукоморье» (с дубом зеленым в качестве центрального элемента) и «Избушка на курьих ножках», душевые комнаты и туалеты — «Мойдодыр», столовая — «Самобранка».

Где живут конкуренты

Отечественные конкуренты Google уже определились со своей локацией. В начале этого года «Яндекс» увеличил занимаемые в бизнес-комплексе «Красная роза» (принадлежит KR Properties Александра Клячина) площади практически на 20 тыс. кв. м, до 54 тыс. кв. м. Аренда такого офиса стоит от 54 млн долл. в год. Mail.Ru Group в начале осени прошлого года обосновалась в БЦ SkyLight (построен «Галс-Девелопмент»), арендовав там более 30 тыс. кв. м. примерно за 19,5 млн долл. в год.

Google


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter