Авторизация
 
  • 10:31 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 
  • 10:31 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 10:31 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:30 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Строительные компании в России обеспечены заказами на 6 месяцев, но деньги у них могут закончиться куда раньше

162.158.79.245


Строительные компании в России обеспечены заказами на 6 месяцев, но деньги у них могут закончиться куда раньше

Строительные организации в России обеспечены заказами в среднем на 6 месяцев, что ниже показателя предшествующего квартала на 1 месяц. Об этом говорится в материалах центра конъюнктурных исследований Института статических исследований и экономики знаний НИУ "Высшая школа экономики" о состоянии делового климата в строительстве в четвертом квартале 2014 года и ожиданиях предпринимателей на первый квартал 2015 года.

"Около трети (32%) подрядных организаций имели договоров на срок от 1 до 3 месяцев, 10% организаций - менее 1 месяца, 11% - более года", - отмечается в исследованиях центра, которые цитирует РИА "Новости".

В материалах добавляется, что при этом средняя обеспеченность организаций финансированием на момент опроса по-прежнему не превышала 5 месяцев. На срок от 1 до 3 месяцев была профинансирована наибольшая (33%) группа компаний, на срок менее 1 месяца - 18% организаций, более года - 7%.

Как и ранее, крупные строительные фирмы были обеспечены денежными средствами на более длительное, чем малые организации, время (7 и 3 месяца соответственно).

Что касается финансовой перспективы на начало 2015 года, то большинство (93%) опрошенных предпринимателей ожидало, что ухудшения не будет. Подавляющее большинство (96%) опрошенных полагали, что в первом квартале 2015 года число заключаемых договоров не уменьшится, а 27% из них ожидали их увеличения, говорится в сообщении аналитического центра ВШЭ.

В текущем квартале средний уровень загрузки производственных мощностей в отрасли составил, как и в предыдущем, 64%. Оценивая имеющиеся мощности (количество и качество оборудования) относительно ожидаемого в ближайший год спроса на строительные работы, девять из десяти руководителей предприятий полагали, что их будет достаточно. Самая высокая региональная оценка загрузки производственных мощностей была зафиксирована в строительных организациях Уральского федерального округа (68%), а самая низкая - в Южном федеральном округе (59%), сообщается в аналитических материалах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter