Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

За попытку украсть особняк в центре Москвы дали три и четыре года колонии

162.158.78.76


За попытку украсть особняк в центре Москвы дали три и четыре года колонии

Тверской суд Москвы вынес приговор группе рейдеров, пытавшихся в 2012 году захватить находящееся в госсобственности историческое здание в центре Москвы стоимостью более 200 млн рублей, пишет "Коммерсант". Организатор аферы Михаил Звягинцев, генеральный директор ЗАО "ТЦ "Останкино", входящего в структуру одноименного телецентра, получил четыре года колонии общего режима, а трое его сообщников - по три.

Судебный процесс над Звягинцевым, а также над бывшим гендиректором ОАО "Сервисэлектронполиграф" Сергеем Дурновым, гендиректором петербургского ООО "Техинвест" Сергеем Васильевым и бизнесменом Григорием Графовым длился в Тверском суде Москвы почти год. Как следует из вынесенного в итоге приговора, все четверо признаны виновными в попытке хищения принадлежащего Росимуществу исторического здания по адресу Яузская улица, 1/15, являющегося частью бывшей усадьбы Гончаровых-Филипповых XVIII века. Организатором мошенничества признан Звягинцев.

По версии следствия, с которой согласился и суд, схема захвата здания была разработана еще в 2010 году. Тогда генеральный директор ЗАО "ТЦ "Останкино" вступил в сговор с Сергеем Дурновым, в то время гендиректором ОАО "Сервисэлектронполиграф", которое базируется в историческом особняке. Отчуждение здания планировалось через схему, включавшую создание фиктивной задолженности ОАО "Сервисэлектронполиграф" и процедуру его банкротства. Для этого Сергей Дурнов заключил с петербургским ООО "Техинвест" договор, согласно которому возглавляемая им организация якобы получила от ООО "Техинвест" 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей. Однако фактически деньги перечислены не были. В оформлении сделки с векселями был задействован бизнесмен Григорий Графов.

Своей вины никто из подсудимых не признал. Защита подсудимых с приговором категорически не согласна и намерена его обжаловать в Мосгорсуде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter